Ket Foto : Ketua DPD LVRI Provinsi Riau, Syamsul Djafar Selaku Irup Upacara Dalam Rangka Peringatan Hut LVRI Ke 65 di Markas Daerah Veteran RI jalan Cut Nyak Dien Pekanbaru

Peringati Hut LVRI Ke 65, DPD LVRI Riau Gelar Upacara dan Ziarah ke Makam Pahlawan

Pekanbaru (Riau), Suaralira.com -- Dalam rangka memperingati Hut Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI) ke 65 yang jatuh pada tanggal 2 januari 2022 lalu, DPD LVRI Provinsi Riau gelar upacara di Markas Daerah LVRI Provinsi Riau, Jalan Cut Nyak Dien No 02 pekanbaru, dan dilanjutkan ziarah ke makam pahlawan taman bahagia jalan Air Dingin Marpoyan Damai, Rabu (12/1/2022).
 
Hut Veteran ke 65 kali ini mengambil tema "Legiun Veteran RI Bersama kekuatan Nasional Lainnya Siap Mendukung dan Mengamankan Pembangunan Nasional Terutama Dalam Menanggulangi Pandemi COVID-19."
 
Kegiatan yang dihadiri oleh Ketua dan anggota LVRI Riau, PIVERI, Ketua dan Pengurus Pemuda Panca Marga (PPM) Provinsi Riau yang diketuai oleh Nur Haris beserta Anggota Resimen Yudha Putra.
 
Ketua DPD LVRI Provinsi Riau Syamsul Djafar bertindak selaku Inspektur Upacara dalam Amanatnya menyampaikan pesan Ketua DPP LVRI Saiful Sulun, "Selalu jaga solidaritas sesama anggota Veteran RI, selalu perkuat tali silaturrahmi."
 
Syamsul Djafar mengatakan kepada Awak media Suaralira.com, berharap kepada DPP LVRI agar mengendalikan program - program pewarisan nilai - nilai semangat juang 45, Nasionalisme dan patriotisme kepada seluruh Komponen Pertahanan Negara, generasi penerus bangsa, ormas, dan pelajar.
 
"Agar DPD LVRI Daerah masing - masing dapat menjalankan program tersebut."
 
"Seperti kita dari DPD LVRI Provinsi Riau sudah menjalankan Program tersebut, dan sudah kita laporkan ke DPP LVRI." Ujarnya
 
Nur Haris Ketua PD PPM Provinsi Riau mengatakan, Dalam momentum Hut LVRI Ke 65 ini, kita sebagai anak biologis dari keturunan Veteran RI wajib untuk ikut meriahkan dan menyenangkan hati Ayahnda kita Para Veteran RI.
 
"Alhamdulillah, kegiatan Hut LVRI Ke 65 di Riau berjalan dengan lancar dan penuh Khidmat." Ucapnya
 
"Dirgahayu Legiun Veteran Republik Indonesia ke 65, jayalah selalu, semoga ayahnda para veteran selalu diberi kesehatan dan kelancaran dalam menjalankan Aktivitas sehari - hari." Tutupnya. (zha/sl)