Pasaman(Sumbar)Suaralira.com
Balai Latihan Kerja (BLK) Lubuk Sikaping, Dinas Perdaginnaker, Kabupaten Pasaman, Sumatera Barat untuk ikut serta vaksinasi covid19 yang sedang digalakkan Pemkab Pasaman.
Dimulai sejak pukul 08.00 WIB pagi, hingga pukul 10.00 WIB peserta pelatihan di BLK dan ratusan warga masih tampak antusias menunggu giliran untuk ikut serta divaksin.
.
Kegiatan vaksinasi covid-19 yang dimotori oleh Balai Latihan Kerja Lubuk Sikaping ini bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Pasaman, Puskesmas Lubuk Sikaping dan Puskesmas Tapus, Padang Gelugur dalam rangka mensukseskan program vaksinasi di Kabupaten Pasaman yang sedang digalakkan oleh Pemkab Pasaman.
Pemerintah Kabupaten Pasaman membuka layanan vaksinasi Covid-19 dengan vaksin Sinovac merk CoronaVac secara gratis. Dinkes dan UPT BLK Lubuk Sikaping sepakat untuk andil mensukseskan program vaksinasi di Pasaman.
Alhamdulillah, telah divaksin 109 peserta pelatihan, 1 orang ditunda karena hamil dan 2 orang lagi harus menunggu, dengan demikian seluruh peserta pelatihan sudah di vaksin, ujar Kepala UPT BLK Lubuk Sikaping, Haryadi kepada media ini 12 Juli 2021.
Vaksinasi di UPT BLK Lubuk Sikaping mendapat sambutan tinggi dari peserta pelatihan. Hal itu terlihat sejak dimulainya pada pukul 08.00 WIB sudah banyak peserta yang melakukan antre untuk mendapatkan giliran divaksin Covid-19.
Kegiatan vaksinasi Covid 19 di BLK Lubuk Sikaping, diawali oleh sosialisasi program vaksinasi covid 19 oleh Kepala Dinas Kesehatan, Desrizal didampingi oleh kepala Dinas Perdaginnaker dan Kepala UPT BLK Lubuk Sikaping.
Didepan peserta pelatihan Desrizal mengatakan bahwa animo masyarakat untuk mengikuti vaksinasi Covid-19 di BLK Lubuksikaping sangat tinggi, semula diperkirakan akan diikuti 50 peserta, ternyata sampai 112 peserta ditambah 15 orang warga setempat yang ingin ikut divaksin. Intinya kami terus melayani seluruh peserta yang ikut dalam kegiatan hari ini dengan sebaik-baiknya,” jelas Desrizal.
Desrizal mengatakan, Pihaknya berharap bisa mengedukasi masyarakat terkait banyaknya berita hoaks terkait vaksin Covid-19. Di mana pemerintah sudah berupaya dengan baik memberikan pelayanan kepada masyarakat,” tegas Desrizal.
Ia juga mengapresiasi upaya UPT BLK Melaksanakan vaksinasi covid19, langkah yang dilakukan oleh BLK ini agar di ikuti oleh masyarakat luas. Jangan takut di vaksin, ini demi melindungi diri kita semua dan keluarga serta orang tersayang”,. ujar Desrizal.
Tampak hadir dari pagi hari 20an orang petugas kesehatan dari Dinkes Kab. Pasaman, Desrizal berharap, kegiatan vaksinasi seperti yang dilakukan oleh BLK ini diharapkan bisa terus menekan terjadinya penyebaran Covid-19.(Fauzan)
-
Home
- Redaksi
- Indeks Berita


Berita Terkait

Pedagang dan Pembeli Ramaikan Eks Pekan Lelo Yang Relokasi di Pasar Rakyat Sei Rampah
Minggu,31 Oktober 2021

Wabup Aceh Tamiang Terima Kunker DPRD Langkat, Bahas Anggaran Imbas Pandemi Covid-19
Sabtu,18 Juli 2020

'Luar Biasa Pak Jenderal Kerja Satgas TMMD Kodim 0204/DS Ini'
Minggu,11 Juli 2021

Kelola Keuangan Dengan Baik, Kota Bekasi Dapat Anugerah Dana Rakca 2016
Rabu,07 Desember 2016

HEBOH, IKAN DI SUNGAI CIPUNAGARA MATI MENDADAK
Rabu,19 Februari 2020
Harlah ke 45 PPP, Gus Shol : Semoga PPP Sukses
Kamis,04 Januari 2018

Pemkab Aceh Tengah Kelola Ikan Danau Lut Tawar
Jumat,19 Juli 2019

Bangunan Pasar Gambir Kota Tebingtinggi Terlihat Semrawut dan Kotor
Senin,31 Oktober 2022

Berusaha Kabur, Pelaku Curanmor Dilumpuhkan Petugas
Jumat,30 Juni 2017

Tingkat Kepercayaan Publik Terhadap Polri Lebih Tinggi dari 8 Lembaga Lainnya
Senin,27 Desember 2021
Berita Sebelumnya

Dukung Program Zero ODOL dan Zero Accident, Ditlantas Polda Riau Tindak 76 Kendaraan
Senin,19 Mei 2025

Babinsa Koramil 01/Rengat Siaga Melaksanakan Pemantaun Peternak Sapi, Cegah Penyebaran PMK.
Senin,19 Mei 2025

Gelar Konferensi Pers, Ditresnarkoba Polda Riau Ungkap Tindak Pidana Narkotika Jaringan Internasional
Senin,19 Mei 2025

Babinsa Koramil 01/Rengat Pererat Hubungan Secara Harmonis Dan Humanis Kepada Warganya
Senin,19 Mei 2025

Selalu Jalin Kebersamaan, Babinsa Bantu Bangun Pagar Teras Rumah Warga Binaan
Senin,19 Mei 2025

Babinsa Koramil 02/Rengat Turun Langsung Untuk Berdialog Guna Mengetahui Kendala Dan Edukasi
Senin,19 Mei 2025

Kodim 0302/ Kab Inhu Cek Urin Secara Acak Jika Terbukti Perintah Panglima Pecat Dengan Peradilan Cepat.
Senin,19 Mei 2025

3 Pelaku Pencurian Lembu Berhasil Diamankan Polsek Bandar Pulau
Senin,19 Mei 2025

Tutup KEJURNAS KARATE 2025 Riau Raih 3 Emas 5 Perunggu di Gelanggang Remaja Pekanbaru Riau
Minggu,18 Mei 2025
© 2016 SUARALIRA.COM - Suara Lintas Peristiwa