Pasaman(Sumbar)Suaralira.com
Bupati Pasaman H. Benny Utama tinjau lokasi bencana banjir Nagari Alahan Mati, Kecamatan Simpati, Senin (12/4/2021).
Kendati tidak ada korban jiwa, namun musibah sore Minggu (12/4) kemaren, sempat menerjang dan merusak sejumlah fasilitas umum, rumah dan lahan pertanian warga.
"Satu unit jembatan rusak parah dan ambruk di Jorong Salareh Aia, akibat Obrit sebelah timurnya tergerus air sepanjang enam meter," ujar Ricky Riswandi, Kepala BPBD Pasaman, yang mendampingi Bupati Pasaman saat meninjau lokasi.
Disebutkan, jembatan yang ambruk merupakan satu-satunya akses utama penghubung warga Kampung Marapak ke pasar Alahan Mati dan SMP 2 Simpati.
"Atas perintah Bapak Bupati, jembatan tersebut langsung ditangani Dinas PU TR, dengan membuat jembatan darurat dari kayu, sehingga akses masyarakat tidak terkendala," lanjut Ricky.
Sementara itu, Bupati Pasaman, H. Benny Utama minta kepada seluruh instansi terkait, baik BPBD, Dinas PU, Dinas Pertanian dan pihak kecamatan Simpati, segera menangani dan mendata seluruh fasilitas yang rusak terdampak banjir.
"Terkait masalah jembatan yang rusak, Dinas PUTR Pasaman melalui bidang Bina Marga diharapkan segera melakukan perbaikan secepatnya. Karena jembatan ini merupakan satu-satunya akses yang dilalui warga seberang sungai ini," kata bupati.
Dampak banjir Simpati selama sore kemarin, selain merubuhkan satu unit jembatan di Kampung Marapak, juga merusak tananam padi yang baru beberapa hari ditanam, termasuk merusak satu waduk dan menggenangi beberapa unit rumah warga. (Fauzan)
-
Home
- Redaksi
- Indeks Berita
Berita Terkait
Terkait PPKM, Pos Batas Aceh-Sumut Kembali Diperketat
Selasa,13 Juli 2021
Kafilah Kabupaten Asahan Raih Juara III Umum Di MTQN Ke-38
Senin,28 Maret 2022
Dugaan Korupsi Proyek Jembatan Gantung Desa Sipaho Lama, Jadi Perhatian BPK RI Perwakilan Sumut
Jumat,13 Maret 2020
Bupati H2G Tebar Benih Ikan di Sungai Dulu Kecamatan STL Ulu Terawas
Sabtu,20 Juni 2020
Pos Terpadu BIZAM Pantau dan Amankan Arus Balik Dibandara
Selasa,02 Januari 2024
Bupati Asahan Terima Penghargaan Terbaik II Tokoh Peduli Karang Taruna Provsu
Senin,31 Oktober 2022
Kapolri Minta PT Freeport Aktif Berpatisipasi Membangun Papua
Senin,24 Mei 2021
Ketua DPRD Muratara Devi Arianto Pimpin Rapat Paripurna Dalam Angenda Pemberhentian Bupati dan Wakil Bupati Masa Jabatan 2021-2025
Senin,10 Maret 2025
PKP Sespimmen Zulfa Renaldo Kunjungi Wisata Bukit Lawang dan Hutan Labgkat
Senin,19 September 2022
Turnamen Bola Voli Antar Aparatur Kampung Ditutup
Minggu,25 Agustus 2019
Berita Sebelumnya
Kapolres Inhu Tunjukkan Keseriusannya Brantas Narkoba Di Inhu Terlihat Pada Capaian Kinerja Tahun 2025 Perkara Narkoba Unggul
Selasa,30 Desember 2025
Management PT Indrillco Bakti Sampaikan Duka Mendalam, Pastikan Hak Ahli Waris Korban Insiden Rig IDB-07 Terpenuhi
Selasa,30 Desember 2025
Suasana Liburan Sekolah Babinsa koramil 01/Rengat Smakin Rutin Patroli Malam Dikelurahan Iamdag
Selasa,30 Desember 2025
Kebosanan Tidak Pernah Ada Oleh Babinsa Untuk Terus Himbau Masyarakat Cegah Karhutla
Selasa,30 Desember 2025
Saling Sinergi Antara Babinsa Dan Bhabiniamtibmas Serta Aparat Desa Redang Untuk Ciptakan Lingkungan Aman
Selasa,30 Desember 2025
Babinsa Dan Aparat Kelurahan Selalu Bekerjasama Pecahkan Setiap Permasalahan Kelurahan.
Selasa,30 Desember 2025
Tim HIPOKRATES Siap Bantu Kebutuhan Tenaga Medis Bagi IKM yang Membutuhkan saat Sunat Massal
Selasa,30 Desember 2025
Sunat Massal dan Pengobatan Gratis DPD IKM Kota Pekanbaru
Selasa,30 Desember 2025
Anjangsana Merupakan Cara Babinsa Untuk Perkuat Jalinan TNI Dengan Masyarakat.
Senin,29 Desember 2025
© 2016 SUARALIRA.COM - Suara Lintas Peristiwa
