Ket Fhoto : Welly Amrul SH MSi Camat Senapelan Kota Pekanbaru

Welly Amrul Camat Senapelan Weelly Amrul Siap Bersinergi Melayani Masyarakatnya

Pekanbaru, Suaralira.com -- Welly Amrul SH MSi baru saja beberapa hari menjabat Camat Senapelan yang sebelumnya Kabid Pengendalian Pajak Daerah Bapenda Kota Pekanbaru, menuturkan kepada suaralira.com diruangannya Jumat (17/12/2021). Selaku ASN  kita siap untuk menerima  amanah serta bertugas selaku camat Senapelan Kota Pekanbaru.
 
Dalam tugas yang diamanahkan kepada saya, saya siap di tugas kan sebagai Camat dan akan bersinergi dengan Forkopimcam kecamatan Senapelan dan juga  RT, RW, LPM, Tokoh Masyarakat, Alim Ulama dan Ormas ormas serta siap konsolidasi dengan Perangkat  yang terkait demi kemajuan Kecamatan.  
 
Kepada Pegawai lainnya agar dapat bekerja dengan disiplin guna dapat melayani masyarakat dalam berurusan dan apa yang diurus warga dapat diselesaikan sehingga  warga merasa terlayani dan juga bagi karyawan di kecamatan maupun dikelurahan dalam melaksanakan pekerjaan dan tugas pokok lainnya dapat diselesaikan, "ujar Welly.
 
Karena ASN di kecamatan maupun dikelurahan harus disiplin sehingga kedepannya akan lebih terlayanani dimana ASN kecamatan mempunyai tugas pokok dan  tugas utama melayani warga masyarakatnya sehingga warga masyarakat dalam pengurusan dokumen dokumen serta surat surat keterangan tetap kita layani tentu dengan baik supaya masyarakat tidak terlambat dalam ber urusan. Juga warga masyarakat disini masyarakatnya tidak merasa terhalang akan hal hal yang mereka minta di kecamatan ini.
 
Disamping itu Kami pihak Kecamatan sudah menginstruksikan kepada lurah lurah untuk menghimbau kepada warga yang belum di vaksin terutama yang lansia.
 
Kalau untuk tempat vaksinasi nya bisa datang ke puskesmas terdekat kalau disini puskesmas terdekat di Jalan Jati termasuk RT RW juga membantu siapa siapa keluarga yang belum divaksin agar dapat  mendata dan segera dianjurkan untuk divaksin mungkin kalau yang tidak bisa datang mungkin bisa dibantu untuk datang ke rumah untuk dipercepat percepatan vaksinasi nya lebih kurang 60-70% lah kerjasama dengan semua pihak terutama dengan Lurah, RT, RW mungkin juga melalui pengurus masjid dapat menginformasikan.
 
Begitu juga  ibu ibu PKK, Majelis Taklim menginformasikan ke masyarakat pentingnya vaksinasi demi membantu mereka mereka yang belum divaksin untuk divaksin, "tutupnya. (Jeff/sl)