Pasaman (Sumbar)- Suaralira Pasca bencana gempa yang menimpa Pasaman dan Pasaman Barat, saat ini masyarakat Nagari Malampah, Kecamatan Tigo Nagari, Pasaman sebahagian besar hidup pada tenda-tenda pengungsian.
Atas dasar kepedulian akan sesama dan duka mendalam, Keluarga Besar Mahkamah Agung Ranah Minang Khusus Pengadilan Agama secara spontan menyerahkan bantuan sembako bagi korban bencana gempa di Malampah, Pasaman.
Ketua Pengadilan Agama Bandung, Dra. Orba Susilawati, M.H.I yang sekaligus koordinator bantuan mengatakan, bahwa bantuan yang diberikan berupa sembako dan perlengkapan sehari-hari, yang berasal dari donasi Keluarga Besar Mahkamah Agung Ranah Minang Khusus Pengadilan Agama baik yang berada di Sumatera Barat maupun perantauan.
"Kami dari keluarga besar MA Ranah Minang Khusus Ranah Minang menyampaikan rasa duka mendalam atas musibah gempa yang dialami dunsanak kita di Pasaman. Semoga apa yang kami berikan, sedikit banyaknya dapat membantu keringanan bagi keluarga bencana dampak gempa di Malampah, Pasaman. Kami berharap, kepada keluarga korban bencana dapat tabah dan sabar menghadapi musibah ini," ujar Orba Susilawati, yang didampingi Ketua PA Bukittinggi, Izrizal Anwar Kamis, (3/3/2022).
Ia menjelaskan, bantuan kali ini adalah tahap kedua yang dalam pendistribusian bantuan bagi korban bencana gempa, langsung diserahkan ke Posko Utama Penanggulangan Bencana di Kantor Camat Tigo Nagari. Sebelumnya, pihaknya juga telah memberikan bantuan kepada keluarga korban bencana gempa di Pasaman Barat, tepatnya di daerah Kajai Kecamatan Talamau.
"Insya Allah, kedepan kita juga akan memberikan sedikit bantuan guna sedikit meringankan beban keluarga korban bencana gempa Pasaman," ungkap Orba Susilawati.
Sekda Pasaman, Mara Ondak, saat menerima bantuan mengatakan, apresiasi dan rasa terima kasih atas rasa empati dari Keluarga Besar MA Ranah Minang khusus PA.
"Terima kasih banyak atas bantuan yang diberikan, semoga ini menjadi obat sitawa sidingin serta meringankan beban keluarga dunsanak kita yang mengalami musibah di Malampah, Pasaman," ujar Mara Ondak.
Duka Malampah adalah duka kita bersama, mari saling menguatkan, bahu-membahu dan saling membantu. Seberapa pun besar kecil sumbangsih kita, pasti akan membantu mereka yang sedang dilanda musibah.(Fauzan)
-
Home
- Redaksi
- Indeks Berita


Berita Terkait

Aksi Heroik !! Satgas Pamtas Yonif 711/Rks Bantu Selamatkan 2 Anak-Anak Papua Tenggelam Di Sungai
Selasa,11 Oktober 2022

BNN Ungkap Kasus Narkoba dalam Mesin Pompa Air
Minggu,16 Oktober 2016

Bappenda Ditantang Wagub Sulut Identifikasi Sumber PAD Baru
Rabu,03 April 2019

Perdana Pimpin Apel Gabungan, Pj Walikota Tebingtinggi Tekankan 'Esprit De Corps'
Kamis,30 Mei 2024

Bupati dan Forkopimda Asahan Lepas Peserta Gowes Bersama Guru Asahan
Minggu,04 Desember 2022

Ketua Dan Wakil Ketua Dekranasda Kabupaten Asahan Ikuti Semarak HUT Ke-45 Dekranas
Rabu,16 Juli 2025

Sambut HUT PT. Pertamina Ke-65, Fuel Terminal Kisaran Gelar Donor Darah
Jumat,09 Desember 2022

Pj Bupati: Kepala OPD, Wajib Tentukan Skala Prioritas Dalam Penyusunan Dokumen RKPD Tahun 2024
Kamis,06 April 2023

Tangkap Deputi Bakamla, KPK Sita Duit Pecahan USD
Rabu,14 Desember 2016

Motif Penembakan Dua Warga Indrapuri Aceh Besar Diduga Karena DendamĀ
Selasa,07 Juni 2022
Berita Sebelumnya

Bekerja Sesuai dengan Tupoksi, Kasi Adm.Kamtib Pimpin dan Berikan Amanat Apel Pagi Lapas Narkotika Rumbai
Rabu,10 September 2025

Dukung Program Asta Cita, Lapas Narkotika Rumbai melakukan Tanam Bibit Kelapa
Rabu,10 September 2025

Gubernur dan Kapolda Kunjungi Meranti, Tinjau Satkamling, Salurkan Bantuan, dan Pastikan Percepatan Pembangunan Jembatan Panglima Sampul
Rabu,10 September 2025

Tunda Bayar, Rekanan Tergolong UMKM di Lingkungan Pemprov Riau Mulai Resah
Rabu,10 September 2025

Coba Melarikan Diri, Polsek Tebing Tinggi Berhasil Bekuk Pelaku Curas
Rabu,10 September 2025

IYS Kembali Berbuat Ulah, Rencana Pemindahan Kantor SPR Langgak ke Pekanbaru Disorot Ketua KNPI Riau
Rabu,10 September 2025

Ketua LSM PMPRI Kabupaten Asahan; Desak Kapolres Asahan Segera Tangkap Mafia Tambang
Rabu,10 September 2025

Babinsa Desa Pekan Heran Lakukan Peninjauan Titik Nol Pembuatan Parit Bersama Perangkat Desa Dan Kecamatan
Rabu,10 September 2025

Bersama Masyarakat Lakukan Patroli Karhutla , Ini Penjelasa Babinsa Serda Edi Putra Rianto
Rabu,10 September 2025
© 2016 SUARALIRA.COM - Suara Lintas Peristiwa