Pasaman (Sumbar) Suaralira -H.Benny Utama melepas ribuan bibit ikan di Lubuk larangan Batang Anang Kampung Kubang Nagari Tanjung Beringin Kecamatan Lubuk Sikaping, Minggu (12/6/2022).
Pelepasan bibit ikan ke lubuk larangan turut disaksikan, Sekretaris Daerah, Drs. H. Mara Ondak, Kepala Dinas BKPSDM, Teddy Martha Wali Nagari dan Bamus Nagari Tanjung Beringin, Babinkamtibmas, Wali Jorong, ninik mamak serta masyarakat Tanjung Beringin.
Sambil menikmati kopi dan goreng panas Bupati Pasaman H.Benny Utama meminta masyarakat agar menjaga lingkungan. Menurutnya, aksi tabur bibit ikan itu bertujuan agar warga lebih maksimal dalam menjaga lingkungan.
Dengan adanya pelepasan benih ikan ini, maka masyarakat akan lebih sadar untuk menjaga lingkungan masing-masing.
"Lubuk Larangan dinilai sebagai kearifan lokal yang berpengaruh kuat dalam praktik-praktik adat konservasi alam serta menjaga kelestarian sungai dari pencemaran, pengrusakan atau eksploitasi berlebihan," ujarnya.
Menanggapi aspirasi masyarakat Kampung Kubang, meminta dilanjutkan kembali normalisasi batang Anang, karena sering air meluap yang mengenai persawahan mengakibatkan menurunnya hasil pertanian.
Maka karena itu Bupati Pasaman akan melanjutkan kembali normalisasi Batang Anang tersebut dan termasuk akan memberikan bantuan pembangunan pada Mushalla Zaitul Riqa Kampung Kubang pada tahun ini.
Sementara itu Ketua Pemuda Kampung Kubang, Edo Nofrianto mengucapkan terima kasih pada bupati Pasaman beserta rombongan untuk meluangkan waktunya melepas bibit ikan dan melanjutkan normalisasi batang Anang.
"Untuk pengambilan ikan larangan tersebut akan dibuka sekali enam bulan melalui memancing,"tutup Edo.(Fauzan)
-
Home
- Redaksi
- Indeks Berita
Berita Terkait
Diduga Tidak Miliki Amdal, Kandang Ayam Di Desa Sapta Jaya Meresahkan
Selasa,18 Juni 2019
Pangdam I/BB Tutup TMMD Ke-115 Tahun 2022 Di Kabupaten Asahan
Rabu,09 November 2022
Broker Tanah Berkeliaran, Kades Sampaikan Keluh Kesah ke Bupati
Kamis,24 September 2020
Lima Personil Komcad Kodam I/BB Naik Pangkat
Sabtu,11 Januari 2025
Turnamen Memanah, Warnai HUT TNI Ke 74 Tahun 2019, Di Aceh Tamiang
Senin,30 September 2019
Sertijab Bupati Dan Wakil Bupati Asahan Periode 2025-2030
Rabu,05 Maret 2025
Bacalon Bupati Kabupaten Pasaman Desrizal Skm M kes di Sambut Hangat Warga dan Pemain Sepak Bola
Senin,13 Mei 2024
Pemkab Asahan Peringati Hari Anak Nasional 2023
Minggu,30 Juli 2023
FPII Setwil Jatim Mengutuk Keras Pengusiran Terhadap Insan Pers
Selasa,01 September 2020
Gempa 6,2 SR Guncang Malang, Tidak Berpotensi Tsunami
Rabu,16 November 2016
Berita Sebelumnya
Kapolres Inhu Tunjukkan Keseriusannya Brantas Narkoba Di Inhu Terlihat Pada Capaian Kinerja Tahun 2025 Perkara Narkoba Unggul
Selasa,30 Desember 2025
Management PT Indrillco Bakti Sampaikan Duka Mendalam, Pastikan Hak Ahli Waris Korban Insiden Rig IDB-07 Terpenuhi
Selasa,30 Desember 2025
Suasana Liburan Sekolah Babinsa koramil 01/Rengat Smakin Rutin Patroli Malam Dikelurahan Iamdag
Selasa,30 Desember 2025
Kebosanan Tidak Pernah Ada Oleh Babinsa Untuk Terus Himbau Masyarakat Cegah Karhutla
Selasa,30 Desember 2025
Saling Sinergi Antara Babinsa Dan Bhabiniamtibmas Serta Aparat Desa Redang Untuk Ciptakan Lingkungan Aman
Selasa,30 Desember 2025
Babinsa Dan Aparat Kelurahan Selalu Bekerjasama Pecahkan Setiap Permasalahan Kelurahan.
Selasa,30 Desember 2025
Tim HIPOKRATES Siap Bantu Kebutuhan Tenaga Medis Bagi IKM yang Membutuhkan saat Sunat Massal
Selasa,30 Desember 2025
Sunat Massal dan Pengobatan Gratis DPD IKM Kota Pekanbaru
Selasa,30 Desember 2025
Anjangsana Merupakan Cara Babinsa Untuk Perkuat Jalinan TNI Dengan Masyarakat.
Senin,29 Desember 2025
© 2016 SUARALIRA.COM - Suara Lintas Peristiwa
