Cegah Karhutla, Babinsa Melaksanakan Patroli dan Himbauan di Desa Redang

Suaralira.com, Rengat (Riau) -- Mengantisipasi pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla), Babinsa Koramil 01/Rengat Melaksanakan Patroli dan Himbauan di Desa Redang Kec Rengat Barat Kab Inhu, Kamis (29/9/2022).
 
Kepada suaralira.com Koptu Wiranto mengatakan, pada Kesempatan ini babinsa koramil 01/Rengat Melaksanakan Patroli dan Himbauan tentang pencegahan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), "ucapnya. 
 
"Ada beberapa himbauan yang disampaikan antara lain agar masyarakat yang melakukan aktifitas membersihkan kebun untuk tidak dengan cara membakar lahan dalam hal ini untuk mengantisipasi api merambat sehingga mengakibatkan api meluas, pembakaran lahan dilarang keras oleh pemerintah dan apabila dilanggar akan mendapatkan sangsi hukum sesuai UU yang berlaku, "tuturnya.
 
Ditambahkannya kepada masyarakat apabila menemukan titik api segera melapor kepada petugas untuk diadakan pemadaman secara bersama-sama.
 
“Kami berharap dengan diadakan nya patroli dan himbauan ini agar menambah kesadaran warga akan bahaya karhutla dan supaya dapat bersama-sama mencegah kebakaran hutan dan lahan, ”tutupnya.(P4as/sl)