Membangun Keakraban Bersama Perangkat Desa Melalui Komsos Babinsa Koramil 01/Rengat Sambangi Wilayah Binaan.

Suaralira.com, Rengat - Turun ke wilayah Binaanya untuk Mempererat tali silaturahmi yang baik antara Babinsa dengan warga binaan serta dalam rangka melaksanakan tugas pembinaan teritorial khususnya temu cepat lapor cepat maka tiap Babinsa wajib untuk membina mitra karib di wilayahnya masing-masing.
 
Guna untuk empererat tali silaturahmi dan kerjasama yang baik guna mendukung Tugas Pokok demi terwujudnya Kemanunggalan TNI dengan Rakyat.
 
Seperti yang dilakukan oleh Personel Babinsa Koramil 01/Rengat, Serda Khairul adil putra melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama dengan mitra karib dalam rangka guna menjalin dan mempererat hubungan silaturahmi yang baik.
 
Dalam melaksanakan kegiatan tersebut yang dilaksanakan bertempat di Kelurahan desa teluk sungkai.kecamatan kuala cenaku kabupaten Indragiri Hulu Sabtu (24/05/2025).
 
Kegiatan pembinaan Mitra Karib Babinsa tidak semudah yang dibayangkan, kita harus turun langsung ke Lapangan. Perlu kepercayaan, keuletan dan kesabaran dalam pelaksanaannya, Kepercayaan masyarakat itu salah satu kuncinya.
 
Tidak hanya itu , kita harus tetap memperhatikan sikap dan tingkah laku Babinsa diwilayah akan dinilai oleh masyarakat, kehadirannya setiap kegiatan juga sangat menentukan keberhasilan dalam membina Mitra Karibnya bersama dengan bapak Hendri.
 
Maka nantinya dengan terbinanya Mitra Karib diwilayah diharapkan dapat mendukung tugas pokok Babinsa kedepan yang semakin kompleks dan penuh tantangan. 
 
Sehingga setiap perkembangan yang ada diwilayah dapat dideteksi dan dicegah sejak dini serta segera melaporkannya kepada satuan atas agar dapat diambil langkah langkah yang cepat, tepat dan tuntas.(Pr4as.sl)