Babinsa Koramil 01/Rengat Komsos Bersama Perangkat Desa Redang, Perkuat Sinergi dan Keamanan Wilayah

SUARALIRA.COM, INHU – Dalam upaya menjaga situasi wilayah tetap aman dan kondusif, Babinsa Koramil 01/Rengat Kodim 0302/Inhu, Sertu Edi Putra, melaksanakan komunikasi sosial (Komsos) bersama perangkat Desa Redang, Kecamatan Rengat Barat, Kabupaten Indragiri Hulu, Jumat (9/10/2026).

Kegiatan tersebut bertujuan mempererat silaturahmi, meningkatkan koordinasi, serta memperkuat hubungan antara TNI dan pemerintah desa dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

Sertu Edi Putra mengatakan, Komsos merupakan sarana penting bagi Babinsa untuk menjalin komunikasi dengan perangkat desa dan masyarakat di wilayah binaan. Melalui komunikasi yang baik, berbagai informasi dan permasalahan yang berkembang di tengah masyarakat dapat diketahui sejak dini.

“Sebagai Babinsa, kami harus selalu hadir di tengah-tengah masyarakat agar komunikasi dengan warga maupun perangkat desa berjalan dengan baik. Dengan begitu, setiap permasalahan yang muncul dapat segera diketahui dan dicarikan solusi bersama,” ujarnya.

Ia menambahkan, Komsos juga menjadi kesempatan untuk menyerap aspirasi, mengetahui keluhan masyarakat, serta memahami perkembangan situasi wilayah binaan secara langsung.

Menurutnya, sinergi antara Babinsa, perangkat desa, dan masyarakat sangat penting untuk menciptakan lingkungan yang aman, harmonis, dan kondusif.

Melalui kegiatan Komsos yang dilaksanakan secara rutin, Babinsa berharap hubungan silaturahmi dan kerja sama dengan perangkat Desa Redang semakin kuat, sehingga seluruh pihak dapat berperan aktif dalam mendukung kegiatan masyarakat serta menjaga kerukunan di lingkungan desa.

Kegiatan ini merupakan bagian dari tugas dan tanggung jawab Babinsa dalam memantau perkembangan wilayah binaan sekaligus memperkokoh kemanunggalan TNI dengan rakyat.(Pr4as)