Kapolres Pimpin Pengukuhan Pengurus PP Polri Cabang Tebingtinggi Masa Bakti 2021-2026


Dibaca: 433 kali 
Sabtu,18 Maret 2023 - 11:32:08 WIB
Kapolres Pimpin Pengukuhan Pengurus PP Polri Cabang Tebingtinggi Masa Bakti 2021-2026
Suaralira.com, Tebingtinggi (Sumut) -- Kapolres Tebingtinggi AKBP Mochamad Kunto Wibisono SH SIK MSi, memimpin pelaksanaan pengukuhan Pengurus PP Polri Cabang Tebingtinggi Masa Bakti 2021 - 2026, Jumat (17/3), bertempat di Aula Kamtibmas Polres setempat.
 
Pengukuhan dengan dihadiri PJU Polres Tebingtinggi, Ketua DPRD Kota Tebingtinggi Basyaruddin Nasution, Plt.Sekdako Bambang Sudaryono, Kabag Kesbangpol Zubir Harahap, Mewakili Kaden B Sat Brimob, Para Kapolsek Sejajaran, Pengurus PP Polri Cabang Tebingtinggi, KBPP Polri Kota Tebingtinggi dan Warakawuri.
 
Dalam kesempatan itu, Kompol (Purn) Pahotan Manurung selaku Ketua PP Polri Cabang Tebingtinggi menyampaikan terima kasih kepada Kapolres Tebingtinggi dan para pejabat serta hadirin yang telah hadir.
 
Dikatakan, Bahwa terbentuknya PP Polri Kota Tebingtinggi dengan misi membantu tugas Polri dalam pelaksanaan tugas terutama dibidang sosial, dan berharap kedepannya pihak Polres dapat memfasilitasi berupa gedung untuk tempat berkumpul.
 
Hal yang sama, Ketua DPRD Kota Tebingtinggi Basyaruddin Nasution mengucapkan selamat kepada peserta yang telah dilantik dalam pengurusan PP Polri, "walaupun Bapak- Bapak sudah pensiun, namun semangat dalam mendukung kinerja kepolisian, Silahkan berikan masukan kepada kami, agar kami dapat membantu rekan rekan dari PP Polri dalam hal turut serta membantu tugas tugas kepolisian", ujar Nasution.
 
Selaku Pembina PP Polri cabang Tebingtinggi, Kapolres Mochamad Kunto Wibisono diawal sambutannya mengucapkan selamat datang kepada forkopimda Kota Tebingtnggi, KBPP Polri, dan pengurus PP Polri. 
 
"Saya telah mendengarkan arahan dari forkopimda terkait dengan pelantikan PP Polri. Perlu saya sampaikan sesuai dengan perintah Bapak Presiden bahwa ditahun 2045 Indonesia menjadi Indonesia Emas, salah satunya penanganan stunting. Untuk itu kami mengajak bapak ibu untuk turut serta menangani stunting karena hal tersebut dapat mempengaruhi kemajuan negara kita. 
 
"Kami sendiri telah melaksanakan kegiatan jumat curhat untuk mendengarkan keluhan masyarakat", ujarnya.
 
Menjelang bulan suci ramadhan, kami mengajak bapak ibu sekalian untuk berperan serta dalam menciptakan keamanan dilingkungan masing-masing" ujar Kapolres mengakhiri sambutannya. (Gabe/sl) 
 

Akses suaralira.com Via Mobile m.suaralira.com
TULIS KOMENTAR
BERITA sebelumnya

BERITA POPULER
KANTOR PUSAT:
Jl. Angsa I No. 4b Sukajadi – Pekanbaru – Riau - Indonesia
Email Redaksi : suaralira@gmail.com
Email Bagian Iklan : suaralira@gmail.com
Phone : 081266367545
AVAILABLE ON :