SUARALIRA.COM, INHU— Tim Penyuluh Mabes TNI terus memperkuat upaya pencegahan dan penanggulangan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) di Kabupaten Indragiri Hulu, Provinsi Riau.
Minggu (13/9/2026), Tim Penyuluh Mabes TNI melaksanakan audiensi di Kantor Camat Pasir Penyu, Kabupaten Indragiri Hulu. Kegiatan tersebut menjadi bagian dari rangkaian penyuluhan dalam rangka meningkatkan sinergi dan upaya pencegahan Karhutla di wilayah Riau.
Tim yang berjumlah enam personel tersebut dipimpin Kolonel CHK Heri Krisdyanto. Audiensi diikuti sembilan peserta, terdiri dari tujuh personel TNI, satu personel Polri, dan satu orang ASN.
Dalam audiensi tersebut, Tim Penyuluh Mabes TNI berkoordinasi dengan unsur terkait di wilayah Kecamatan Pasir Penyu dalam rangka memperkuat langkah pencegahan dan penanggulangan Karhutla.
Kegiatan ini juga menjadi sarana untuk membangun komunikasi dan koordinasi antara Tim Penyuluh Mabes TNI dengan unsur pemerintah dan aparat kewilayahan, sehingga potensi kebakaran hutan dan lahan dapat diantisipasi sejak dini.
Upaya pencegahan Karhutla dinilai membutuhkan keterlibatan seluruh unsur, baik TNI, Polri, pemerintah daerah maupun masyarakat. Dengan koordinasi yang baik, penanganan potensi kebakaran diharapkan dapat dilakukan secara cepat dan tepat.
Sementara itu, untuk Senin (14/9/2026), Tim Penyuluh Mabes TNI dijadwalkan melaksanakan audiensi di Kantor Camat Rakit Kulim, Kabupaten Indragiri Hulu.
Selama kegiatan audiensi di Kecamatan Pasir Penyu berlangsung, tidak terdapat hal menonjol dan seluruh kegiatan berjalan dengan aman serta lancar.(Pras)
Suaralira.com, Rengat - Dalam rangka menjalin komunikasi dan mempererat silaturahmi yang baik dengan masyarakat, Danpos Koramil 01/Rengat Peltu Herm.
SUARALIRA.COM || ROHIL - Pemerintah Provinsi Riau mendorong penguatan sinergi dan kolaborasi bersama Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir dalam memperce.
PEKANBARU, Suaralira.com — Barisan Masyarakat Bersih dari Korupsi (BASMI) Riau kembali menyoroti persoalan pengelolaan hasil penjualan kayu ak.
ASAHAN | Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos., M.Si., melakukan panen perdana pisang Kepok Abu yang dikembangkan PT Hijau Surya, Minggu (4/10/.
Suaralira.com, Inhu - Guna menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah Kecamatan Rengat, Sabtu malam (3/10/2026).
K.
Suaralira.com, Rengat — Dalam upaya memperkuat sinergitas dan menjaga hubungan baik dengan masyarakat, Babinsa Koramil 01/Rengat Kodim 0302/I.
Suaralira.com, Rengat — Dalam upaya mempererat hubungan dengan masyarakat, Babinsa Koramil 01/Rengat Kodim 0302/Inhu, Serka Rahmansyah, melak.
Suaralira.com, Rengat — Dalam upaya menciptakan situasi keamanan yang kondusif, Babinsa Koramil 01/Rengat Kodim 0302/Inhu, Sertu Edi Putra, m.
PEKANBARU, Suaralira.com — Kegiatan pengadaan barang dan jasa di lingkungan Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Pekanbaru Tahun Anggaran 2025 kembal.
Suaralira.com, Rengat — Terus lakukan upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, Babinsa Koramil 01/Rengat Kodim 0302/Inhu Koptu Mukhli.
Suaralira.com, Inhu — Dalam upaya meningkatkan sinergitas serta menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah binaan, Babinsa Koramil 01/Re.
ASAHAN | Program Peremajaan Sawit Rakyat (PSR) di Desa Gotting Sidodadi, Kecamatan Bandar Pasir Mandoge, Kabupaten Asahan, memunculkan pertanyaan te.
ASAHAN | Persoalan penguasaan dan pemanfaatan lahan perkebunan di Kabupaten Asahan, Sumatera Utara, patut mendapat perhatian serius pemerintah dan a.
ASAHAN | Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos., M.Si., menutup Festival Seni Qasidah (FSQ) Tingkat Kabupaten Asahan Tahun 2026 di Aula Melati K.
ASAHAN | Aktivitas Galian C di Kabupaten Asahan kembali menjadi perhatian. Bukan semata karena aktivitas pengambilan material, tetapi karena muncul .