Suaralira.com, Indragiri Hulu – Polres Indragiri Hulu menggelar acara kenal pamit Kapolres Inhu dari AKBP Eka Ariandy Putra, S.H., S.I.K., M.Si. kepada AKBP John Louis Letedara, S.I.K., bersama unsur Forkopimda dan tokoh masyarakat Kabupaten Indragiri Hulu.
Kegiatan berlangsung di Gedung Dang Purnama, Kecamatan Rengat, Kabupaten Indragiri Hulu, Kamis (1/10/2026) malam, mulai pukul 20.00 WIB hingga 23.30 WIB. Acara berlangsung aman dan lancar.
Kegiatan tersebut dihadiri Dandim 0302/Inhu-Kuansing Letkol Arh Bangun Bara Kurniawan Prabowo, S.E., M.I.P., Bupati Indragiri Hulu Ade Agus Hartanto, S.Sos., M.Si., Ketua DPRD Inhu Sabtu Pradansyah Sinurat, Sekda Inhu Zulfahmi Adrian, AP., M.Si., jajaran Polres Inhu, Forkopimda, tokoh masyarakat, tokoh adat, serta tamu undangan lainnya.
Dalam sambutannya, AKBP Eka Ariandy Putra menyampaikan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung dan bekerja sama selama dirinya menjalankan tugas sebagai Kapolres Indragiri Hulu.
Ia mengatakan, Kabupaten Indragiri Hulu menjadi bagian penting dalam perjalanan pengabdiannya. Meski berpindah tugas, hubungan silaturahmi dan persaudaraan dengan seluruh pihak di Inhu diharapkan tetap terjalin.
Sementara itu, Kapolres Inhu yang baru, AKBP John Louis Letedara, S.I.K., menyampaikan bahwa jabatan Kapolres merupakan amanah dan tanggung jawab dalam menjaga keamanan, memberikan pelayanan, serta mengayomi masyarakat.
Ia juga meminta dukungan dan kerja sama seluruh unsur Forkopimda, tokoh masyarakat, serta seluruh elemen masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di Kabupaten Indragiri Hulu.
“Saya mohon dukungan dan sinergi seluruh pihak. Apabila dalam pelaksanaan tugas terdapat kekurangan, kami juga terbuka terhadap koreksi dan saran demi mewujudkan Kabupaten Indragiri Hulu yang aman dan kondusif,” ujar AKBP John Louis Letedara.
Bupati Indragiri Hulu Ade Agus Hartanto dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada AKBP Eka Ariandy Putra atas pengabdian selama bertugas di Kabupaten Indragiri Hulu.
Menurutnya, pergantian jabatan merupakan bagian dari perjalanan pengabdian sebagai aparatur negara. Pada kesempatan yang sama, Pemerintah Kabupaten Inhu menyambut AKBP John Louis Letedara sebagai Kapolres Inhu yang baru.
Acara kenal pamit kemudian dilanjutkan dengan pemberian cendera mata, foto bersama, makan malam, serta hiburan. Kegiatan tersebut menjadi momentum untuk mempererat silaturahmi dan sinergitas antara Polres Inhu, Forkopimda, tokoh masyarakat, tokoh adat, dan seluruh elemen masyarakat dalam menjaga situasi Kamtibmas di wilayah Kabupaten Indragiri Hulu.(Pras)
Suaralira.com, Rengat - Dalam rangka menjalin komunikasi dan mempererat silaturahmi yang baik dengan masyarakat, Danpos Koramil 01/Rengat Peltu Herm.
SUARALIRA.COM || ROHIL - Pemerintah Provinsi Riau mendorong penguatan sinergi dan kolaborasi bersama Pemerintah Kabupaten Rokan Hilir dalam memperce.
PEKANBARU, Suaralira.com — Barisan Masyarakat Bersih dari Korupsi (BASMI) Riau kembali menyoroti persoalan pengelolaan hasil penjualan kayu ak.
ASAHAN | Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos., M.Si., melakukan panen perdana pisang Kepok Abu yang dikembangkan PT Hijau Surya, Minggu (4/10/.
Suaralira.com, Inhu - Guna menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah Kecamatan Rengat, Sabtu malam (3/10/2026).
K.
Suaralira.com, Rengat — Dalam upaya memperkuat sinergitas dan menjaga hubungan baik dengan masyarakat, Babinsa Koramil 01/Rengat Kodim 0302/I.
Suaralira.com, Rengat — Dalam upaya mempererat hubungan dengan masyarakat, Babinsa Koramil 01/Rengat Kodim 0302/Inhu, Serka Rahmansyah, melak.
Suaralira.com, Rengat — Dalam upaya menciptakan situasi keamanan yang kondusif, Babinsa Koramil 01/Rengat Kodim 0302/Inhu, Sertu Edi Putra, m.
PEKANBARU, Suaralira.com — Kegiatan pengadaan barang dan jasa di lingkungan Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Pekanbaru Tahun Anggaran 2025 kembal.
Suaralira.com, Rengat — Terus lakukan upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat, Babinsa Koramil 01/Rengat Kodim 0302/Inhu Koptu Mukhli.
Suaralira.com, Inhu — Dalam upaya meningkatkan sinergitas serta menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah binaan, Babinsa Koramil 01/Re.
ASAHAN | Program Peremajaan Sawit Rakyat (PSR) di Desa Gotting Sidodadi, Kecamatan Bandar Pasir Mandoge, Kabupaten Asahan, memunculkan pertanyaan te.
ASAHAN | Persoalan penguasaan dan pemanfaatan lahan perkebunan di Kabupaten Asahan, Sumatera Utara, patut mendapat perhatian serius pemerintah dan a.
ASAHAN | Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos., M.Si., menutup Festival Seni Qasidah (FSQ) Tingkat Kabupaten Asahan Tahun 2026 di Aula Melati K.
ASAHAN | Aktivitas Galian C di Kabupaten Asahan kembali menjadi perhatian. Bukan semata karena aktivitas pengambilan material, tetapi karena muncul .