PAU se Pelalawan

Ratusan PAUD Se-Pelalawan Diminta Ajukan Akreditasi Secara Online

PELALAWAN (suaralira.com) - Badan Akreditasi Paud (BAP) Provinsi Riau, Selasa (20/2/2018) di gedung Daerah Mangku Diraja Pangkalan Kerinci menggelar kegiatan sosialisasi System Aplikasi Penilaian Akreditasi (Sispena) PAUD dan Pendidikan Non Formal (PNF) pada ratusan PAUD se-kabupaten Pelalawan.

Kegiatan sosialisasi akreditasi itu dihadiri pimpinan BAP Riau dan Kabid Sekolah Non Formal Dinas Pendidikan pelalawan serta ratusan Kepala Sekolah PAUD Se-Pelalawan. Kegiatan ini digelar supaya seluruh PAUD yang ada di Pelalawan mengajukan akreditasinya secara online pada BAP Riau pada tahun ini, kata pimpinan BAP Riau Bayanudin Nasution kepada media ini saat ditemui usai menghadiri acara kegiatan sosialisasi Sispena PAUD dan PNF Menurut Bayanudin, setiap tahun pihaknya terus melakukan akriditasi pada sekolah PAUD yang ada di kabupaten/ kota di Riau.

Pada tahun ini, sebelum dilakukan pelaksanaan akreditasi pada setiap sekolah PAUD di Riau, maka kita lebih awal mensosialisasikan Sispena PAUD dan PNF pada seluruh PAUD yang ada seperti saat ini di daerah Pelalawan.

”Kita dari pihak BAP Riau melakukan sosialisasi Sispena PAUD dan PNF pada seluruh PAUD di pelalawan, agar mereka para pengelola sekolah PAUD dapat mengajukan dimulai dari data profil sekolah PAUD masing-masing melalui aplikasi online ke pihak BAP Riau. Hal ini supaya bisa kami lakukan pengakreditasian pada setiap sekolah PAUD Tahun 2018," ujarnya.

Sementara Kabid Pendidikan Non Formal Disdik Pelalawan Magdalena M.Pd mengatakan, pihak Disdik Pelalawan sejak  2016 lalu hingga Tahun 2017 telah mengajukan sebanyak 20 sekolah PAUD di Pelalawan ke pihak BAP Riau untuk pengakreditasian. “Pada tahun 2016, kami sudah mengajukan 6 sekolah PAUD dari ratusan sekolah yang ada di Pelalawan dan sudah mendapatkan status akreditasi dari BAP Riau. Sedangkan 2017, sebanyak 14 sekolah PAUD di Pelalawan kembali berhasil sudah diakreditasi yaitu 14 sekolah PAUD itu berakreditasi A semuanya.

Pada tahun ini, setiap sekolah PAUD yang ada di Pelalawan langsung melaporkan dan mengajukan data profil sekolahnya masing-masing secara online kepada situs BAP Riau. Hal ini untuk diproses penilaian untuk pengakreditasian sekolahnya,” tegas Magdalena. (suhemri hasan)