Kapolsek Batu Hampar Bersama Forkopimcam Panen Raya Buah Melon

BATU HAMPAR, Suaralira.com -- Polsek Batu Hampar Laksanakan Giat Panen Raya Buah Melon oleh Kapolsek Batu hampar bersama Forkopimcam/Ketahanan Pangan. Rabu, 21 April 2021 sekira pukul 10:00 WIB. 
 
Kapolsek Batu Hampar Iptu S Sijabat SH Bersama Forkopimcam Kec Batu Hampar Melaksanakan Giat Panen Raya Buah Melon Milik Petani Warga Masyarakat Sebagai Ketahanan Pangan di Wilayah Hukum Polsek Batu Hampar yang berlokasi di Lahan Kelompok Tani Bangun Jaya di Jl Parit Jawa Kep Bantaian, dan Lahan Kelompok Tani Tunas Mandiri Jl Datuk Parit Dewa Kel Bantaian Hilir.
 
Giat Panen Raya Buah Melon kali ini turut dihadiri oleh Plt Camat Batu Hampar Ahmad Shaleh Spd, Kapolsek Batu Hampar Iptu S Sijabat SH, Dinas PMD Prov Riau, Kapuskesmas Kec Batu Hampar dr Azzah Rahwani, Lurah Bantaian Hilir Fazwan Irsyauddin S Sos, Agen Pembibitan Buah Melon sdr Rudi, PS Kanit Provos Polsek Batu Bripka Supriadi, Ketua Kelompok Tani Bangun Jaya sdr Sungkono, Ketua Kelompok Tani Tunas Mandiri sdr Mujiono, dan Distributor Pasar Buah Pekanbaru sdri Yeni.
 
Kegiatan di awali dengan Kapolsek Batu Hampar Bersama Forkopimcam Melaksanakan Kegiatan Panen Raya Buah Melon Milik Petani Warga Masyarakat di lokasi Ketahanan Pangan Kelompok Tani Bangun jaya dan Kelompok Tani Tunas Mandiri Guna Mendukung Petani Untuk Memakmurkan Perekonomian Masyarakat Melalui Pertanian di Masa Pendemi Covid 19.
 
Diketahui Kelompok Tani Bangun Jaya yang di Ketuai Oleh Bpk Sungkono dan Kelompok Tani Tunas Mandiri yang di ketuai oleh Bpk Mujiono Bercocok Tanam Comoditi Buah Melon, Kelompok ini merupakan salah satu Penggiat Pertanian di wilayah kec Batu Hampar.
 
Dukungan Kapolsek Batu Hampar Bersama Camat dan Forkopimcam Sudah dari awal Penanaman sampai pada saat ini Masa Panen oleh Kelompok Tani dengan tujuan memajukan Ketahanan pangan bagi Masyarakat pada Situasi Pandemi Covid 19. Dan untuk diketahui Bahwa Hasil Tanaman Buah Melon.
 
Kapolsek dan Camat Berharap Kelompok Tani Bangun jaya dan Kelompok Tani Tunas Mandiri dapat menjadi Contoh bagi masyarakat lain khusus nya di Kec Batu Hampar untuk menggalakkan Pertanian demi Menopang Perekonomian sehingga menjadi Petani yang Sukses. (hms/J Manik/sl)