Wujud Kepedulian TNI, Babinsa Koramil 01/Rengat Kodim 0302/Inhu

Rengat-Inhu (Riau), Suaralira.com -- Melaksanakan Gotong royong bersama masyarakat desa Tani Makmur untuk menjalin tali silatuhrami dengan membersihkan mushola Al Multazam RT 003 RW 002
 
Babinsa Koramil 01/Rengat Kodim 0302/Inhu Srd Hadi S membantu dan mengajak seluruh warga binaannya untuk bekerja bersama agar terjalin tali silatuhrahmi guna membangkitkan kebersamaan untuk melaksanakan pembersihan dan perawatan pekarangan mushollah Al Multazam RT 003 RW 002 Desa Tani Makmur.
 
Yang mana kita lihat sudah semak belukar di tumbuhi rumput atau ilalang, yang mana mushollah tersebut kurang di perhatikan dan kepedulian warga untuk merawatannya, dalam hal tersebut babinsa mengajak perangkat desa berserta warga untuk secara bersama-sama gotong royong dan saling membahu sekaligus memupuk jiwa kebersamaan sehingga terjalin hubungan tali silahturahmi sesama warga desa Tani Makmur Kec Rengat Barat.
 
Untuk itu babinsa dan warga bercanda gurau dengan warga menghimbau dan mengajak untuk kedepan nya mari kita bekerja bersama-sama menjaga kebersihan mushola Al Multazam RT 003 RW 002 Agar terlihat lebih bersih dan nyaman untuk menjalankan ibadah sholat, dan juga lingkungan kita enak di pandang mata, dan babinsa pun selalu bersikap ramah tamah terhadap warga untuk terjalinnya komunikasi yang baik dengan warga setempat.
 
Danramil 01/Rengat mengatakan, Kegiatan ini merupakan suatu wujud peran serta Babinsa dalam pelaksanaan tugas sehari-hari membantu dalam pembinaa warga binaan masing-masing, babinsa mulai dari menghimbau dan mengajak supaya warga timbul rasa untuk bekerja dan menjaga mushola dengan baik.
 
Kegiatan tersebut juga merupakan bentuk kepedulian, kedekatan, dan rasa solidaritas Babinsa terhadap masyarakat binaanya dengan di dasari tetap semangat tanpa ada di dasari kedongkolan atau keterpaksaan. (prs/sl)