Pangdam I/Bukit Barisan Kunker dan Peninjauan Kegiatan Vaksinasi Massal Covid-19 ke Inhu

Rengat - Inhu, Suaralira.com -- Bupati Kabupaten Indragiri Hulu Drs Khairul Riski Kepolisian Resort Indragiri Hulu AKBP Efrizal SIK Dandim 0302/Inhu Letkol Czi Eko Supri setiawan SSos M Han, dan Ketua DPRD Inhu Syamsuddin SE menyambut kedatangan Pangdam I/Bukit Barisan dan Rombongan ke Kabupaten Indragiri Hulu pada Jum'at 4 Juni 2021.
 
Dengan menggunakan Helly PK-URB Sinar Mas, Rombongan Pangdam I/Bukit Barisan beserta rombongan tiba di Bandara japura Kabupaten Indragiri Hulu sekitar pukul 10.07 dalam rangka kunjungan kerja (Kunker) dan peninjauan kegiatan vaksinasi massal Covid-19.
 
Terlihat Turut mendampingi Pangdam I/BB Mayjen TNI Hassanudin SIP MM, Danrem 031/WB, Brigjen TNI M Syech Ismed SE, Asintel Kasdam I/BB, Kolonel Inf Albert Panjaitan SIP, Asops Kasdam I/BB, Kolonel Inf Kristomei Sianturi S Sos M Si, Aster Kasdam I/BB, Kolonel Inf Susanto Lastua Manurung SIP dan Adc Pangdam I/BB, Serda Rendy Riski Fadilla
 
Selain itu juga Pangdam I/Bukit Barisan melakukan Peninjauan di Kompi /B Lirik Batalyon 132  lirik selanjutkan melakukan perjalan ke Rengat meninjau vaksinasi di Puskesmas sipayung dan terus melakukan juga peninjauan vaksin di kelurahan pasar kota Kecamatan Rengat. 
 
Ketika sempat diwawancarai oleh Suaralira.com Pangdam mengatakan bawah Penerapan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) yang ada di Inhu sudah dilaksanakan oleh Petugasnya dengan baik dan yang paling utama harus menggunakan masker karena masker 95 porsen untuk nengurangi, menghindari terpapar untuk  menularkan kepada orang lain. 
 
Di himbau dan mengajak kepada seluruh elemen serta rekan rekan media untuk mensosialisasikan laksanakan protokol kesehatan dengan baik terutama pakai masker dengan jaga jarak, cuci tangan, menghindari kegiatan mobilitas yang tak perlu serta menghindari dari kerumunan, "himbau Pangdam 1/BB.
 
Dan sampaikan lanjutnya sampaikan kepada semua nya taati protokol kesehatan agar diri kita, keluarga, lingkungan kita terhindar dari COVID-19 dan ekonomi kita maju dan tetap sehat, "tegasnya. 
 
Dan melanjutkan perjalanan ke gedung sejuta sungkai untuk lakukan sholat Jum'at. selanjutnya akan diteruskan melakukan perjalanan langsung ke Mahkodim 0302 Inhu untuk mengisi beberapa acara. (Prs/sl)