SK Pejabat Plt di Lingkungan OPD Pemkab Inhu di Tanda Tangani Bupati Terpilih

Inhu, Suaralira.com -- Untuk memperlancar roda Pemerintahan di Kabupaten Indrahiri Hulu tak tersendat maka Bupati Indragiri Hulu, Rezita Meylani Yopi menandatangani Surat Perintah Pelaksana Tugas (SP2T) untuk dua dinas di lingkungan Pemkab Inhu. Hal itu dilakukan untuk mengisi kekosongan jabatan selama ini. 
 
OPD tersebut yakni Dinas Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporasata) Kabupaten Inhu dan Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Indragiri Hulu.
 
Mulyadi Sekretaris Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Indragiri Hulu,menyebutkan, dirinya telah ditetapkan sebagaI pelaksana tugas (Plt) kepala dinas dan telah ditanda tangani. 
 
"Terhitung 6 Juli 2021, sebagai Plt Kadis," kata Mulyadi, saat ditemui untuk dikonfirmasi suaralira.com, belum lama ini yang sebelumnya Plt Kadis DPMPTSP Inhu dijabat Ahmad Fahmi yang juga kepala bidang di DPMPTSP Inhu.
 
Syaiful Bahri, Plt Kadis Lingkungan Hidup, Saiful yang juga Kadisdukcapil Inhu, selanjutnya adalah fitri Susanti Plt Kepala Kesbangpol merupakan kabid di Badan Kesbang Inhu, Nursisman, Plt Kadis Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) merupakan Kadis Sosial dan Hikmat Praja, Plt Kadis Pekerjaan Umum Penataan Ruang (PUPR), Hikmat yang juga Kadisperindag Inhu. Sukarjo, Plt Kepala Bappeda, juga sebagai Sekretaris Bappeda Inhu. 
 
Sedangkan jabatan pelaksana tugas di OPD lain juga telah ditanda tangani adalah  Aldiar Susenra, Plt Kepala Satpol PP, Nursam, Plt kadis Perumahan dan Pemukiman (Perkim), Erlina Wahyuningsih, Plt Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan,sementara Erlina, adalahAsisten Administrasi Umum Setdakab Inhu.
 
Sementara itu, untuk Plt Kadis Pemuda Olahraga dan Pariwisata (Disporasata) Kabupaten Inhu dijabat Kuwat Widiyanto yang sebelumnya merupakan Sekwan DPRD Inhu. Kuwat menggantikan Lisharsar yang juga kepala bidang Pariwisata Disporasata Inhu dari informasi yang didapat oleh suaralira.com dilapangan. (Prs/sl)