Pasaman (Sumbar)- Suaralira.com
Untuk meningkatkan komunikasi Pemerintah Daerah dengan masyarakat melalui pelayanan pengaduan masyarakat oleh perangkat daerah, Kecamatan dan Nagari.
Dinas Kominfo Kabupaten Pasaman melaksanakan Focus Group Discussion (FGD) dengan dinas terkait dalam rangka finalisasi draf Rencana Aksi SP4N LAPOR Kabupaten Pasaman 2020-2024, di Media Center Kominfo Pasaman, Selasa (6/12/2021).
Kegiatan tersebut di buka Kepala Dinas Kominfo Pasaman, Williyam Hutabarat,S.Kom dan turut hadir Dinas Kesehatan, Inspektorat, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, DPMPTSP, Dinas PUTR, Dinas Perindag Naker, BPBD, Bagian Organisasi, Dinas Sosial.
Kepala Seksi Persandian, Analisa Berita dan Dokumentasi Kominfo Pasaman mengatakan saat di wawancara, bahwa pelaksanaan FGD ini adalah untuk menindak lanjuti surat dari Kementerian Pendayagunaan Apartur Negara dan Reformasi Birokrasi Republik Indonesia nomor :B/273/PP.03/2021 tanggal 22 November 2021 perihal Penyusunan Rencana Aksi dan Pelaksanaan Monev Secara berkala.
Ia juga menambahkan,dengan telah finalnya penyusunan dokumen sistem pengelolaan pengaduan pelayanan publik nasional layanan aspirasi pengaduan online rakyat (SP4N-LAPOR) Tahun 2020-2024, berarti kita sudah punya dokumen perencanaan pengelolaan pengaduan pelayanan publik.
"Support dari TAPD Kabupaten Pasaman untuk pelaksanaan sosialisasi dan bimbingan teknis bagi pengelola SP4N-LAPOR untuk semua OPD, kecamatan dan Nagari se Kabupaten Pasaman,"ujarnya.
Terakhir Dicky Syahputra berharap, nanti nya di tahun 2022 setelah pelaksanaan Sosialisasi dan Bimtek SP4N-LAPOR, Kabupaten Pasaman dengan admin utama pada dinas kominfo Kabupaten Pasaman akan menjalankan aplikasi SP4N-LAPOR, dan akan membuka akses seluas luasnya kepada masyarakat untuk menyampaikan aspirasi, laporan, dan pengaduan terhadap pelayanan publik yang diterima masyarakat melalui Badan Publik se Kabupaten Pasaman.(Fauzan)
-
Home
- Redaksi
- Indeks Berita


Berita Terkait

Kabupaten Aceh Tamiang Perdana, Se-Aceh Serahkan LKPD Tahun 2019 Pada BPK RI
Kamis,30 Januari 2020

Antisipasi Kecelakaan, Satgas Kodim 0204/DS Pasang Patok Pembatas Kiri-Kanan Jalan TMMD
Kamis,08 Juli 2021
Gunawan : Revolusi Mental untuk Pemberantasan Narkoba
Senin,04 September 2017

Tata Ruang Kawasan Kota Takengon Dibahas
Rabu,18 September 2019

Kapolres Aceh Tamiang Beri Bantuan Sembako Pada TKI Yang Jalani Isolasi Mandiri
Jumat,17 April 2020

Kadisdik Tersangka Bupati Musi Rawas hj Ratna Machmud Merasa Sedih dan Prihatin
Rabu,23 Maret 2022

Bupati Bersama Forkopimda Kabupaten Asahan Kibarkan Bendera Merah Putih Di Wisata Air Terjun Ponot
Sabtu,12 Agustus 2023

Gebernur Sumut Silaturrahmi Ke Pondok Pesantren Darussalam Parmeraan
Kamis,10 Januari 2019

Pjs. Bupati Asahan Hadiri Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari Ke-72
Sabtu,26 Oktober 2024

Ketum PB Pendawa Apresiasi dan Ucapkan Selamat
Kamis,12 Mei 2022
Berita Sebelumnya

Sumatera akan Menjadi Ikon LIRA di Indonesia Kedepan
Minggu,27 Juli 2025

Simpang Siur Persoalan Gaji PT SPRH
Minggu,27 Juli 2025

Cuaca Yang Tidak Menentu Babinsa Ingatkan Warga Supaya Tetap Waspada
Minggu,27 Juli 2025

Diduga Pungli, Kutipan Retribusi Pasar/Pekan Kamis Desa Padang Mahondang Kecamatan Pulau Raja Asahan Rp 20.000
Minggu,27 Juli 2025

Kebersamaan Bersama Babinsa, Bhabinkamtibmas Dan Kepala Desa Kuantan Babu Semakin Akrab Dengan Warga Binaan
Minggu,27 Juli 2025

Liburpun Terus Jalin Keakraban,Babinsa Koramil 01/Rengat Komsos Dengan Warga Binaan
Minggu,27 Juli 2025

Dandim 0302/Inhu Hadiri Acara Malam Grand Final Bujang Dan Dara Kab.Ibhu Tahun 2025.
Minggu,27 Juli 2025

Bupati Asahan Resmi Buka Jambore Kader Posyandu Ke -12 Tahun 2025
Minggu,27 Juli 2025

Bupati Asahan Hadirkan Apresiasi Besar Untuk Kader Posyandu, Jambore Jadi Agenda Resmi Tahunan
Minggu,27 Juli 2025
© 2016 SUARALIRA.COM - Suara Lintas Peristiwa