Pasaman(Sumbar)Suaralira.com
Gantikan jabatan Yusuf Lubis, Atos Pratama (H. Benni Utama – Sabar As) resmi dilantik menjadi Bupati Pasaman. Mereka dilantik bersama 10 Kepala Daerah lainnya oleh Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Mahyeldi di Auditorium Gubernuran Sumbar, Padang, Jumat, 26 Februari 2021.
Pelantikan tersebut diawali dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya dan Mahyeldi selaku Gubernur Sumbar membacakan surat keputusan Menteri Dalam Negeri (Mendagri) tentang Pengesahan, Pengangkatan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah hasil Pilkada Tahun 2020.
Setelah itu, dilakukan pengambilan sumpah jabatan atas nama Presiden Republik Indonesia (RI) yang dibacakan oleh Gubernur dan diiringi oleh satu persatu Kepala Daerah termasuk H. Benni Utama – Sabar As.
Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Sumbar, Mahyeldi mengucapkan selamat kepada H. Benni Utama – Sabar As dan 10 Kepala Daerah lainnya.
Ia juga mengingatkan, bahwa sumpah yang diambil merupakan tanggung jawab terhadap bangsa dan negara.
Sumpah juga disaksikan oleh diri sendiri, semua orang yang hadir, dan penting juga disadari sumpah disaksikan Allah Tuhan Yang Maha Esa. Karena Allah Maha Mendengar dan Maha Mengetahui,” ujarnya. (Fauzan)
-
Home
- Redaksi
- Indeks Berita


Berita Terkait

Paling Menyita Waktu dan Tenaga Satgas TMMD, Jalan Cor Rigid Beton Terus Dipacu
Rabu,07 Juli 2021

Bupati Dan Wakil Bupati Asahan Hadiri Pelantikan DPC Ikanas Dohot Boruna Kabupaten Asahan Periode 2021-2025
Kamis,03 Maret 2022

RSUD Kumpulan Pane Terima Bantuan Ambulans dari CSR Bank BNI, Walikota Harapkan Peningkatan Pelayanan
Selasa,15 April 2025

Perayaan Natal Oikumene Kota Tebingtinggi, Walikota : 'Jadikan Momentum Ini Untuk Berbagi Kebahagiaan Dengan Sesama'
Senin,28 Desember 2020

Pengajian dan Yasinan Malam Jum'at Paslon 'SR' Berlangsung Kidmat
Kamis,29 Oktober 2020

Dihari Ke 9 Ops Keselamatan Toba 2024, Polres Tebingtinggi Tindak 75 Pelanggar Lalulintas
Jumat,22 Maret 2024

Wakil Bupati Asahan Tutup MTQ ke-55 Tingkat Kabupaten Asahan Dan Asahan Expo
Selasa,30 April 2024

Kapolres Tebingtinggi Pimpin Sertijab Wakapolres dan Kapolsek
Kamis,26 September 2024

KOMPAS Sergai Akan Melakukan Aksi Damai Ke Kanwil Kemenag Sumut
Sabtu,02 Februari 2019

UPTD Laboratorium Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Asahan Berubah Status Menjadi BLUD
Kamis,18 Januari 2024
Berita Sebelumnya

Simpang Siur Persoalan Gaji PT SPRH
Minggu,27 Juli 2025

Cuaca Yang Tidak Menentu Babinsa Ingatkan Warga Supaya Tetap Waspada
Minggu,27 Juli 2025

Diduga Pungli, Kutipan Retribusi Pasar/Pekan Kamis Desa Padang Mahondang Kecamatan Pulau Raja Asahan Rp 20.000
Minggu,27 Juli 2025

Kebersamaan Bersama Babinsa, Bhabinkamtibmas Dan Kepala Desa Kuantan Babu Semakin Akrab Dengan Warga Binaan
Minggu,27 Juli 2025

Liburpun Terus Jalin Keakraban,Babinsa Koramil 01/Rengat Komsos Dengan Warga Binaan
Minggu,27 Juli 2025

Dandim 0302/Inhu Hadiri Acara Malam Grand Final Bujang Dan Dara Kab.Ibhu Tahun 2025.
Minggu,27 Juli 2025

Bupati Asahan Resmi Buka Jambore Kader Posyandu Ke -12 Tahun 2025
Minggu,27 Juli 2025

Bupati Asahan Hadirkan Apresiasi Besar Untuk Kader Posyandu, Jambore Jadi Agenda Resmi Tahunan
Minggu,27 Juli 2025

TP. PKK Asahan Dorong Tertib Administrasi Desa Lewat Pembinaan Langsung
Minggu,27 Juli 2025
© 2016 SUARALIRA.COM - Suara Lintas Peristiwa