Lubuklinggau | Suaralira.com -
Viralnya kasus kematian yang dialami Alm. Hermanto beberapa hari ini, mencuri perhatian masyarakat . Pasalnya , berbagai spekuliasi Mencuat ke publik, hingga menjadi trending yang sedang hangat dibicarakan .
Dimana sebelumnya, Tahanan yang diamankan oleh pihak Mapolsek Lubuklinggau Utara, Hermanto dinyatakan meninggal dunia pada hari, Senin yang lalu (14/02/2022) .
Dikutip dari beberapa media, Menanggapi hal tersebut, Kabid Humas Polda Sumatera Selatan, Kombes Pol Supriadi, MM. menyatakan berdasarkan hasil Visum dari Rs. Siti Aisyah, Korban meninggal bukan karena penganiayan.
Hari ini, Sabtu (19/02/2022). Pihak keluarga Mendatangi Rumah Sakit Siti Aisyah, tempat dimana Alm. Hermanto dilakukan Visum kali pertama guna mempertanyakan apa yang dinyatakan Oleh Humas Polda pada beberapa waktu lalu .
Namun sayang, Melalui Ben (Sala satu staf) menyampaikan kepada keluarga korban, Tidak ada satupun pihak dari RS. Siti Aisyah yang dapat ditemui dan memberikan keterangan Resmi terkait penyataan Kabid Humas Polda Sumatera Selatan tersebut .
"Direktur, sedang tidak ada ditempat, Humas juga sama , karena hari ini bukan jam operasional untuk bagian manajemen, nanti boleh datang kembali pada hari senin." Jelas Ben kepada pihak keluarga .
Atas sikap yang diberikan pihak Rs. Siti Aisyah, Herman Jaya selaku Adik Kandung dan Iin Darmawanti selaku istri korban mengaku kecewa, dan berharap pihak Rs. Siti Aisyah dapat memberikan penyataan yang resmi kepada pihak Keluarga korban secepatnya .
"Kami keluarga sangat kecewa dengan pihak Siti Aisyah, kami berharap bisa bertemu dan segera mendapatkan hasil seperti apa yang dilontarkan oleh Kabid Humas Polda Sumsel, dan kami pihak keluarga apabila diperlukan, siap bongkar makam Almarhum guna dilakukan Otopsi." Ujar Herman dan Iin Darmawanti kepada Awak media .
(Rls/tulentino/sl)
-
Home
- Redaksi
- Indeks Berita
Menjadi Pertanyaan Hasil Visum Dari RS Siti Aisya Korban HERMANTO Meninggal Bukan Karena Penganiayaan
Sabtu,19 Februari 2022
-
Redaksi
Berita Terkait
Kumandangkan Azan, Polisi Ini Tumbang
Senin,13 Juni 2016
Salah Satu Kabid Dishub Kepahiang di Panggil Polisi
Senin,08 Maret 2021
Polsek PUT RL Tangkap Bandar dan Tujuh Pemakai Narkoba di Binduriang
Jumat,10 September 2021
Tiga Pelaku Curat Asal Dolok Merawan Sergai Ditangkap
Kamis,18 Maret 2021
Perlu Kewaspadaan, Satu Warga Bener Meriah Dilaporkan Positif Covid
Selasa,05 Mei 2020
Bursa Inovasi Desa Cluster IV Tahun 2019 Sergai
Selasa,24 September 2019
Percepat Vaksinasi Dosis II Jelang Ramadhan, Kapolda Sumut : Kerahkan Semua Tenaga Vaksinator
Kamis,17 Maret 2022
Polres Tebing Tinggi Amankan Seorang Wanita Pelaku Penganiayaan Lansia
Rabu,17 September 2025
STM Sehati Griya Aira Land Tebing Tinggi Gelar Partangiangan Bona Taon 2023
Sabtu,07 Januari 2023
Presiden RI Kunker ke Tebingtinggi, Polres Setempat Berikan Pengamanan
Kamis,08 Februari 2024
Berita Sebelumnya
Kapolres Inhu Tunjukkan Keseriusannya Brantas Narkoba Di Inhu Terlihat Pada Capaian Kinerja Tahun 2025 Perkara Narkoba Unggul
Selasa,30 Desember 2025
Management PT Indrillco Bakti Sampaikan Duka Mendalam, Pastikan Hak Ahli Waris Korban Insiden Rig IDB-07 Terpenuhi
Selasa,30 Desember 2025
Suasana Liburan Sekolah Babinsa koramil 01/Rengat Smakin Rutin Patroli Malam Dikelurahan Iamdag
Selasa,30 Desember 2025
Kebosanan Tidak Pernah Ada Oleh Babinsa Untuk Terus Himbau Masyarakat Cegah Karhutla
Selasa,30 Desember 2025
Saling Sinergi Antara Babinsa Dan Bhabiniamtibmas Serta Aparat Desa Redang Untuk Ciptakan Lingkungan Aman
Selasa,30 Desember 2025
Babinsa Dan Aparat Kelurahan Selalu Bekerjasama Pecahkan Setiap Permasalahan Kelurahan.
Selasa,30 Desember 2025
Tim HIPOKRATES Siap Bantu Kebutuhan Tenaga Medis Bagi IKM yang Membutuhkan saat Sunat Massal
Selasa,30 Desember 2025
Sunat Massal dan Pengobatan Gratis DPD IKM Kota Pekanbaru
Selasa,30 Desember 2025
Anjangsana Merupakan Cara Babinsa Untuk Perkuat Jalinan TNI Dengan Masyarakat.
Senin,29 Desember 2025
© 2016 SUARALIRA.COM - Suara Lintas Peristiwa
