Bupati Asahan Bersama Forkopimda Tinjau Pos Pam dan Sidak Gudang Bulog Serta Kilang Padi

Asahan | Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar SSos MSi didampingi Wakil Bupati Asahan Rianto SH MAP bersama unsur Forkopimda Kabupaten Asahan melakukan peninjauan Pos Pam Lebaran di jalan Jenderal Sudirman, Kelurahan Mekar Baru, Kecamatan Kota Kisaran Barat, Kabupaten Asahan dan sidak gudang Bulog Kisaran serta kilang padi diwilayah Kabupaten Asahan, Selasa (17/3/2026).
 
Pada kegiatan tersebut tampak hadir Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar SSos MSi, Wakil Bupati Asahan Bapak Rianto SH MAP, Kapolres Asahan AKBP Revi Nurvelani SH SIK MH, Dandim 0208/AS yang diwakili oleh Lettu Inf Legiman, Wakil Ketua DPRD Asahan Rosmansyah, Kajari Asahan yang diwakili Herman Manurung SH, Danlanal Tanjung Balai Asahan (TBA) yang diwakili Letda Laut (P) Kuswandi, Kepala Perum Bulog Kabupaten Asahan Zairi Yuriadi.
 
Dalam hal ini Bupati Asahan Bapak Taufik Zainal Abidin Siregar SSos MSi menyampaikan bahwa peninjauan pos terpadu dan pos pelayanan untuk membantu keamanan dan kenyamanan arus mudik yang berada di titik wilayah Kabupaten Asahan.
 
"Wilayah Kabupaten Asahan tepatnya Kota Kisaran merupakan salah satu jalur keluar masuk kendaraan, tentunya arus mudik di wilayah kisaran cukup tinggi.
 
Lanjut Bupati Asahan mengatakan Pos terpadu ini dibangun bertujuan mengantisipasi terjadinya kemacetan dengan harapan para pemudik yang melintasi wilayah kabupaten Asahan terasa aman dan lancar.
 
Bupati Asahan juga mengapresiasi jajaran Polres Asahan atas pembangunan pos terpadu yang dinilai mampu mendukung pengamanan dan pelayanan bagi para pemudik.
 
Kegiatan dilanjutkan dengan meninjau langsung ketersediaan stok pangan, khususnya beras, di sejumlah lokasi, termasuk penggilingan padi dan gudang Bulog di wilayah Kabupaten Asahan. Berdasarkan hasil peninjauan, stok pangan di wilayah Kabupaten Asahan dinyatakan dalam kondisi aman, bahkan mencukupi hingga melebihi kebutuhan.
 
Akhir penyampaiannya Bupati Asahan menegaskan hal ini didukung oleh sejumlah wilayah pertanian di Kabupaten Asahan yang saat ini memasuki masa panen. Hasil panen tersebut telah didistribusikan ke berbagai penggilingan kilang padi serta diserap oleh Bulog, kemudian diproses menjadi beras. Dengan demikian, ketersediaan stok beras di wilayah Kabupaten Asahan dipastikan terjaga dan mampu memenuhi kebutuhan masyarakat. (IS/SL)