Bupati Asahan Saat Hadiri Pelantikan Pengurus GAMKI Kabupaten Asahan Masa Bhakti 2026 - 2029, Di Aula Hotel Antariksa Kisaran

Pelantikan Pengurus GAMKI Kabupaten Asahan Masa Bhakti 2026 - 2029

Asahan | Bupati Asahan Taufik Zainal Abiidin Siregar SSos MSi menghadiri Pelantikan Pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Gerakan Angkatan Muda Kristen Indonesia (GAMKI) Kabupaten Asahan masa bhakti 2026–2029, Sabtu  (30/5/2026) bertempat di Aula Hotel Antariksa Kisaran.
 
Kegiatan tersebut dihadiri Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar SSos MSi, Ketua DPRD Kabupaten Asahan, Kapolres Asahan, mewakili Kajari Asahan, mewakili Dandim 0208/Asahan, Staf Ahli Bupati Asahan, Ketua DPD GAMKI Provinsi Sumatera Utara beserta rombongan, Ketua DPC GAMKI Kabupaten Asahan beserta jajaran pengurus, serta tamu undangan lainnya.
 
Pada prosesi pelantikan dilakukan oleh Ketua DPD GAMKI Provinsi Sumatera Utara Swangro Lumbanbatu ST MSi berdasarkan Surat Keputusan Nomor: 12025/DPD-GAMKI/SU/INT/SK/V/2026 tentang pengesahan DPC GAMKI Kabupaten Asahan masa bhakti 2026–2029. 
 
Adapun susunan pimpinan DPC GAMKI Kabupaten Asahan masa bhakti 2026–2029 yang dilantik yakni; 
1.Ketua Daniel Banjarnahor SH MH, 
2. Sekretaris Brian Kenny Simatupang SH,
3. Bendahara Ilusi Pebsed Hutapea SE MM.
 
Mengawali sambutannya Ketua DPC GAMKI Kabupaten Asahan yang baru dilantik, Daniel Banjarnahor SH MH menyampaikan apresiasi atas kehadiran Forkopimda Kabupaten Asahan dan seluruh tamu undangan yang telah memberikan dukungan terhadap pelaksanaan pelantikan tersebut. 
 
Daniel Banjarnahor juga menyampaikan komitmennya untuk menjalankan amanah organisasi dengan penuh tanggung jawab serta mengembangkan GAMKI hingga ke pelosok Kabupaten Asahan.
 
"Saya akan menjalankan amanah yang telah diberikan dengan sebaik-baiknya. Saya juga mengajak seluruh kader untuk bersama-sama membesarkan dan mengembangkan GAMKI Kabupaten Asahan agar semakin hadir dan bermanfaat di tengah masyarakat," ujarnya.
 
Pada sambutannya Daniel Banjarnahor juga menegaskan bahwa GAMKI Kabupaten Asahan siap menjadi mitra strategis Pemerintah Kabupaten Asahan dalam mendukung pembangunan daerah serta menyukseskan visi dan misi pembangunan Kabupaten Asahan.
 
Untuk itu Daniel Banjarnahor berharap Pemerintah Daerah (Pemda) dapat terus memberikan dukungan terhadap berbagai program yang akan dilaksanakan GAMKI ke depan.
 
Sementara itu, Ketua DPD GAMKI Provinsi Sumatera Utara Swangro Lumbanbatu berpesan agar seluruh pengurus yang baru dilantik mampu merangkul seluruh elemen masyarakat dan membangun sinergi yang kuat dengan Forkopimda Kabupaten Asahan. Menurutnya, GAMKI tidak dapat berjalan sendiri, tetapi harus hadir menyatu dengan masyarakat dan memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan daerah.
 
Swangro Lumbanbatu juga mengatakan pengurus GAMKI Kabupaten Asahan harus mampu bersinergi dengan Forkopimda dalam setiap program kerja. Jadilah organisasi yang membawa manfaat bagi Kabupaten Asahan dan masyarakatnya, bukan menjadi batu sandungan bagi pembangunan daerah.
 
Dalam hal ini Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar SSos, MSi mengucapkan selamat dan sukses kepada seluruh pengurus DPC GAMKI Kabupaten Asahan masa bhakti 2026–2029 yang baru dilantik.
 
Taufik Zainal Abidin Siregar berharap kepengurusan yang baru dapat menjalankan amanah organisasi dengan baik serta menjadi mitra pemerintah dalam membangun Kabupaten Asahan yang lebih maju dan sejahtera.
 
Lanjut Bupati Asahan mengatakan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan mengucapkan selamat dan sukses kepada seluruh pengurus DPC GAMKI Kabupaten Asahan yang telah dilantik. Mari bersama-sama membangun Asahan dan mewujudkan visi Kabupaten Asahan, yaitu Mewujudkan Asahan yang Sejahtera, Religius, Maju dan Berkelanjutan.
 
Kembali Bupati Asahan mengatkan Pemkab Asahan selalu terbuka terhadap berbagai masukan, gagasan, dan inovasi dari seluruh elemen masyarakat, termasuk GAMKI, demi kemajuan daerah dan peningkatan kesejahteraan masyarakat. 
 
Akhir penyampaiannya Bupati Asahan menegaskan bahwa Pemkab Asahan siap menerima ide dan masukan yang konstruktif untuk membangun Asahan. Dengan kebersamaan, persatuan, dan sinergi yang baik antara pemerintah, organisasi kemasyarakatan, dan seluruh elemen masyarakat, Asahan akan semakin kuat dan mampu menghadapi berbagai tantangan pembangunan. (IS/SL)