Suaralira.com, Rengat – Pererat hubungan antara TNI dan masyarakat, Babinsa Koramil 01/Rengat, Kodim 0302/Inhu, Sertu Hasanudin, berbaur dan membantu warga mengaduk material bangunan untuk renovasi rumah warga di wilayah binaannya, Jumat (11/9/2026).
Kegiatan tersebut merupakan wujud kepedulian Babinsa terhadap masyarakat sekaligus mencerminkan semangat kemanunggalan TNI dengan rakyat. Kehadiran Babinsa di tengah masyarakat diharapkan dapat memberikan manfaat serta membantu meringankan beban warga dalam menyelesaikan pekerjaan renovasi rumah.
Sertu Hasanudin mengatakan, keterlibatan Babinsa dalam kegiatan pembangunan dan renovasi rumah warga merupakan bagian dari tugas pembinaan teritorial. Selain membantu mempercepat proses pekerjaan, kegiatan tersebut juga menjadi sarana mempererat hubungan silaturahmi melalui komunikasi sosial (Komsos) dengan masyarakat di wilayah binaan.
“Melalui kegiatan seperti ini, kita dapat saling membantu dan memperkuat semangat gotong royong. Babinsa akan selalu berupaya hadir dan berbaur bersama masyarakat dalam berbagai kegiatan positif di wilayah binaan,” ujar Sertu Hasanudin.
Menurutnya, budaya gotong royong perlu terus dipertahankan dan ditumbuhkan di tengah masyarakat. Kebersamaan antara Babinsa dan warga tidak hanya membantu menyelesaikan pekerjaan, tetapi juga menciptakan hubungan yang harmonis serta memperkuat kepedulian sosial.
Kegiatan tersebut sekaligus menjadi bukti bahwa Babinsa senantiasa hadir di tengah masyarakat dan siap membantu warga binaan dalam berbagai kegiatan, sebagai bagian dari upaya mewujudkan kemanunggalan TNI dan rakyat yang semakin kuat(pr4as)
