Suasana Class Meeting SMAN 3 Pekanbaru yang berlangsung meriah di halaman sekolah, Selasa–Rabu (16–17 Desember 2025), sebagai ajang relaksasi dan pengembangan bakat siswa usai ujian semester. Suaralira.com, Pekanbaru — SMAN 3 Pekanbaru menggelar kegiatan Class Meeting usai pelaksanaan Ujian Semester Ganjil Tahun Ajaran 2025–2026. Kegiatan ini berlangsung selama dua hari, Selasa hingga Rabu (16–17 Desember 2025), di halaman sekolah.
Plt. Kepala SMAN 3 Pekanbaru, Suskamiyadi, M.Kom, menuturkan bahwa class meeting merupakan agenda rutin sekolah yang bertujuan memberikan kesempatan kepada siswa untuk beristirahat sejenak dari aktivitas akademik setelah melewati masa ujian yang melelahkan.
“Class meeting menjadi sarana relaksasi sekaligus wadah bagi siswa untuk menyalurkan bakat dan minat, baik di bidang olahraga, seni, maupun kreativitas lainnya. Kegiatan ini juga biasanya digelar menjelang libur sekolah,” ujarnya.
Beragam lomba telah disiapkan panitia bersama OSIS, di antaranya Futsal Putri yang diikuti 18 tim dan Futsal Putra 31 tim, serta lomba Catur dan Mobile Legends. Selain itu, terdapat penampilan seni hiburan dari perwakilan kelas yang turut memeriahkan suasana.
Ketua Panitia Class Meeting, Apriyadi, menyampaikan bahwa seluruh rangkaian kegiatan dirancang untuk menumbuhkan kebersamaan dan sportivitas antar siswa. “Kami berharap kegiatan ini dapat menjadi ajang positif bagi siswa untuk menyalurkan energi dan kreativitas mereka,” katanya.
Suskamiyadi juga mengapresiasi penuh pelaksanaan class meeting ini. Pihak sekolah, kata dia, akan menyiapkan hadiah bagi para pemenang lomba sebagai bentuk dukungan dan motivasi bagi siswa agar semakin bersemangat berpartisipasi.
Menurutnya, class meeting memiliki nilai penting dalam mempererat silaturahmi, mengasah bakat dan minat, serta melatih sportivitas, kerja sama, dan sikap saling menghargai. Selain sebagai hiburan, kegiatan ini juga merupakan bagian dari proses pembelajaran non-akademik yang membangun kekompakan dan kreativitas siswa.
“Class meeting menjadi sarana penyaluran energi positif agar siswa terhindar dari kejenuhan, sekaligus menyambut masa liburan dengan semangat dan kegembiraan,” tutupnya.
(Jheff/R/sl)
Asahan | Wakil Bupati Asahan Rianto SH MAP menyalurkan bantuan sosial pangan secara simbolis kepada masyarakat sebagai bagian dari upaya menjaga .
Asahan | Dampak volume tonase muatan kendaraan tidak sesuai dengan ketentuan dan peraturan perundang-undangan yang berlaku mengakibatkan kondisi fis.
Asahan | Pada peringatan Hari Buruh Internasional tahun 2026 Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar SSos MSi mengikuti dan menghadiri kegiatan M.
SUARALIRA.COM, INHU - Polres Inhu Terus lakukan upaya pemberantasan peredaran narkotika di wilayah Inhu dari perkotaan hingga sampai ped.
Suaralira.com, Rengat Barat, - Dalam rangka Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) diselenggarakan Turnamen bola kaki yang diikuti oleh 36 sekol.
Suaralira.com, Kuansing - Pembangunan Jembatan gantung Garuda merupakan Proyek strategis yang dirancang untuk menghubungkan Desa Sukaraja dengan Des.
Suaralira.com, Rengat - Upaya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), Babinsa Koramil 01/Rengat Kodim 0302/Inhu, Sertu Togu, melaksa.
Suaralira.com, Rengat - Tugas rutin Babinsa tetap Melaksanakan komsos untuk mempererat hubungan Babinsa dengan warga binaan dan untuk memperkuat hub.
Suaralira.com, Rengat - Menjalankan tugas pokok seorang Babinsa yang harus melakukan pembinaan kewilayahan,salah satu menjalin Komunikasi Sosial den.
Suaralira.com, Kuansing, Memasuki awal bulan Mei, semangat gotong royong TNI bersama masyarakat terus dipacu dalam proyek strategis pembangunan infr.
Suaralira.com, Rengat - Babinsa Koramil 01/Rengat Kodim 0302/indragiri hulu Serka rahmansyah melaksanakan komsos serta patroli malam di desa b.
Suaralira.com, Rengat - Babinsa Koramil 01/rengat, kodim 0302/Inhu, sertu Hasanudin Melaksanakan Komsos (Komunikasi sosial) dengan tokoh Masyarakat .
Suaralira.com, Rengat - Untuk mendukung dan memperlancar tugas sebagai aparat kewilayahan dan untuk meningkatkan Kemanunggalan TNI dengan Rakyat, Ba.
KAMPAR, Suaralira.com – Tokoh adat Kenegerian Air Tiris, Fendi Sugara bergelar Datuk Betuah, menegaskan bahwa seluruh wilayah di Kabupaten Kam.
SuaraLira.com || Tebing Tinggi -- Aksi pencurian sepeda motor yang terjadi di Kota Tebing Tinggi akhirnya berhasil diungkap tim gabungan Subdit III .