Guna Mengetahui Situasi Alam Danpos Rengat Barat Koramil 01/Rengat Melaksanakan Komsos Bersama KPBD


Dibaca: 247 kali 
Jumat,09 Januari 2026 - 10:41:01 WIB
Guna Mengetahui Situasi Alam Danpos Rengat Barat Koramil 01/Rengat Melaksanakan Komsos Bersama KPBD
Suaralira.com, Rengat - Untuk meningkatkan sinergitas dan dalam menjaga hubungan silaturrahmi, Danpos Rengat  Barat Koramil 01/Rengat Kodim 0302/Inhu menjalin Komunikasi Sosial (Komsos) dengan petugas Kantor Penanggulanan Bencana Daerah (KPBD) dan Kecamatan Rengat Barat. Jumat (9/1/2026).
 
Saat dihubungi oleh suaralira.com Peltu Herman mengatakan, sebagai Danpos danBabinsa, ia harus terus menjaga hubungan baik dengan seluruh komponen masyarakat dan unsur Dinas terkait lainnya yang ada di wilayah binaannya.
 
Hal itu dilakukan Danpos dan Babinsa agar dapat terus terjalin sinergitas dan kekompakan dalam menciptakan Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) serta untuk mendukung tugas pokok dan penanggulangan Karhutla dan banjir yang kini lagi maraknya bencana alam yang terjadi di beberapa daerah di Indonesia.
 
“Kegiatan komsos ini kami lakukan bertujuan untuk meningkatkan sinergitas dan silaturrahmi dengan petugas KPBD dalam mengatasi bencana alam. 
 
“Melalui sarana Komsos ini kami dapat saling bertukar informasi terkait perkembangan situasi dan kondisi wilayah,”pungkas Peltu Herman.
 
Komsos tersebut sangat tepat sekali dijadikan media untuk berkoordinasi dengan seluruh Stage Holder yang ada di wilayah binaannya dalam melakukan upaya dan langkah penanganan dan pencegahan serta penanggulangan bencana alam dan non alam.
 
“Sehingga dengan peran aktif seluruh pihak, upaya penanggulangan bencana di wilayah kecamatan Rengat Barat dapat dilakukan dengan optimal,” tutup Peltu Herman. (Pr4as.sl)
 

Akses suaralira.com Via Mobile m.suaralira.com
TULIS KOMENTAR
BERITA sebelumnya

BERITA POPULER
KANTOR PUSAT:
Jl. Angsa I No. 4b Sukajadi – Pekanbaru – Riau - Indonesia
Email Redaksi : suaralira@gmail.com
Email Bagian Iklan : suaralira@gmail.com
Phone : 081266367545
AVAILABLE ON :