DPRD Riau Minta Diselesaikan KUA PPAS RAPBD Baru

PEKANBARU, SUARALIRA.com - Dengan dilakukannya perombakan sejumlah SOTK di Pemprov Riau, akan berdampak kepada penyusunan program baru, dan juga masalah penganggaran. Hal ini membuat, pihak DPRD Riau akan mengembalikan KUA PPAS APBD murni 2017 yang sudah diajukan Pemprov Riau beberapa waktu lalu ke DPRD Riau. 
 
Ketua Badan Pembentukan Peraturan Daerah (BP2D) DPRD Riau, Asri Auzar, Rabu kemarin mengatakan, sejauh ini pihaknya terus melakukan kajian tentang SOTK yang baru tersebut. Pihaknya juga terus melakukan koordinasi dan konsultasi dengan pihak Kementerian Dalam Negeri terkait hal ini.
 
“Kita akan kembalikan berkas KUA PPAS APBD murni 2017 kembali ke Pemprov Riau, agar disesuaikan dengan KUA PPAS yang baru, setelah perombakan SOTK. Sejauh ini, kita juga melakukan kajian terhadap SOTK yang baru tersebut,” ujarnya kepada Tribun.
 
Sekretaris Komisi D DPRD Riau ini juga mengungkapkan, pihaknya berharap, Pemprov Riau saat ini juga menyiapkan dengan segera susunan KUA PPAS yang baru, sehingga pengerjaannya bisa dilakukan secara paralel.
 
“Sehingga, ketika kita sudah selesai, pihak Pemprov Riau juga sudah selesai, jadi, pengerjaannya bisa dilakukan dengan paralel,” imbuhnya. (tp/sl)