Dalam Rangka Penerapan Adaptasi Kebiasaan Baru, Polsek Panipahan Laksanakan Giat Penegakan Disiplin

Panipahan, Rohil (Riau), Suaralira.com -- Polsek Pabipahan melaksanakan giat penegakan disiplin dalam rangka menuju Adaptasi Kebiasaan Baru untuk Antisipasi Penyebaran Virus Covid -19  di pelabuhan umum Ferry Penumpang di Wilayah Kec Pasir Limau Kapas Kab Rohil pada hari Selasa (05/1/2021) pukul 07.20 wib s/d selesai.
 
Dalam Giat diikuti oleh, Polri, TNI, Syahbanda, ASN, KPP Pelabuhan, Pol Air, Staf Puskesmas.
 
Adapun Sosialisasi dan Himbauan oleh Polsek panipahan adalah sbb :
 
1. Melakukan pengukuran suhu badan para penumpang ferry yang mau berangkat serta menghimbau dan mensosialisasikan tentang aturan Adaptasi Kebiasaan Baru sesuai dengan Protokol kesehatan.
 
2. Menghimbau/mengajak kepada masyarakat dan penumpang ferry agar selalu disiplin dalam menjalankan aturan dari pemerintah sesuai dengan Protokol Covid-19 dengan mengikuti Aturan Adaptasi Kebiasaan Baru. 
 
3. Memberikan himbauan kepada masyarakat dan penumpang ferry agar supaya menjaga jarak aman Fisik 1 - 2 meter.
 
4. Menghimbau kepada masyarakat dan penumpang ferry agar selalu menggunakan masker setiap keluar dari rumah dan bepergian.
 
Selama giat Sosialisasi dan Himbauan Adaptasi Kebiasaan Baru dalam rangka Penyebaran Virus Covid -19 di Pelabuhan umum ferry penumpang maupun kepada yang pengantar Wilayah Kec Pasir limau Kapas sit aman dan lancar. (hms/J Manik/sl)