Cegah Banjir, Babinsa Kodim 0302/Inhu Ajak Warga Goro Bersihkan Parit

Rengat-Inhu (Riau), Suaralira com -- Babinsa Ramil 01/Rengat Kodim 0302/Inhu Serda Sukirman melaksanakan gotong royong bersama warga untuk membersihkan parit dari dedaunan pohon yang sudah menumpuk yang mengakibatkan aliran air tidak lancar bila turun hujan di Desa Suka Jadi Kec Kuala Cenaku. 
 
Serda Sukirman bersama masyarakat Desa binaannya melaksanakan aksi gotong-royong untuk membersihkan parit lingkungan bertujuan untuk memperlancar aliran air agar tidak terjadi banjir pada saat hujan tiba, dan juga agar warga masyarakat selalu menjaga kebersihan agar tidak mudah terserang penyakit.
 
Dalam kegiatan gotong royong tersebut Serda Sukirman mengatakan, kegiatan pembersihan parit rutin dilakukan untuk mencegah terjadinya banjir, banyaknya sampah dan lumpur yang menumpuk menjadi penyebab utama terjadinya banjir.
 
Danramil 01/Rengat Kapten Inf Ardiyasman mengatakan, bahwa tugas Babinsa adalah membantu masyarakat. Menurutnya, membantu kesulitan masyarakat sudah menjadi ciri khas satuan teritorial Koramil sebagai Komando kewilayahan.
 
Ia menilai bahwa ini adalah wujud nyata dalam tugas Babinsa di tengah-tengah masyarakat. "TNI itu kan dari rakyat untuk rakyat kembali ke rakyat," ucap Danramil. (prs/sl)