Rezita : 'Masyarakat Jangan Takut Di Vaksin, Yang Sudah Tetap Prokes'

INDRAGIRI HULU, Suaralira.com -- Setelah dilatih dan lakukan apel perdana, Bupati Rezita Meylani SE tidak mau berdiam diri dengan situasi covid-19 yang melanda dirinya  mendatangi Puskesmas Air Molek untuk menyaksikan langsung proses vaksinasi di Kecamatan Pasir Penyu, belum lama ini Bupati sampaikan vaksinasi merupakan salah satu bentuk ikhtiar dalam memutus penyebaran Covid-19 di Inhu. 
 
Untuk itu, masyarakat diminta untuk tidak takut divaksin dan tetap disiplin melaksanakan protokol kesehatan (prokes), termasuk masyarakat yang sudah vaksin. “Tetap semangat. Semoga wabah ini cepat berakhir,” kata Rezita.
 
Bupati yang turut didampingi Kepala Dinas Kesehatan Elis Julinarti, Kepala KPBD Ergusfian, Kepala Satpol PP Aldiar Susendra, Camat Pasir Penyu Bambang Indramawan, Kabid Layanan Komunikasi dan Informatika Atan SP selanjutnya melanjutkan perjalanan menuju Kecamatan Sungai Lala untuk meninjau Puskesmas yang ada. 
 
Rombongan Bupati disambut langsung Camat Sungai Lala Elpahri Adha dan Kepala Puskesmas setempat. Usai melihat proses pelayanan di puskesmas, langsung mendatangi salah satu warga yang tengah menderita kanker payudara. 
 
Bupati berbincang dan memberikan semangat kepada wanita berusia lanjut tersebut. Dan rombongan tak lupa menghadiri pemakaman Abdul Hamid, mantan kepala desa Pasir Kelampaian era 90an di dekat situs sejarah makam panjang Datuk Dubalang Sakti di Desa Pasir Kelampaian. Bupati sangat menghormati orang orang terdahulu yang telah berjasa kepada Indragiri Hulu," ucapnya. (prs/sl)