Pasaman(Sumbar)Suaralira.com Meningkatnya angka kasus positif Covid-19 di Kabupaten Pasaman menjadi perhatian serius Bupati Pasaman H. Benny Utama, SH, MM.
Ia menghimbau agar semua pihak serius, tidak neka neko, kawal ketat sehingga warga di Kabupaten Pasaman terlindungi dan tidak terpapar Covid 19.
“Keselamatan rakyat adalah yang utama, kita tidak boleh lengah, kita semua harus siap menghadapi ini, tidak ada alasan apapun, ayo patuhi prokes”, Tegas Benny Utama kepada media ini, Kamis 29 Juli 2021.
Hal ini menjadi serius ditegaskan Benny Utama dengan memperhatikan grafik angka covid yang terus meningkat beberapa hari belakangan ini bahkan berdasarkan informasi, tiap hari sejak seminggu belakangan di Pasaman selalu ada yang terpapar covid 19. baik yang OTG maupun suspect. Agar seluruh masyarakat (warga) Pasaman mematuhi protokol kesehatan (memakai masker, hindari kerumunan, atur jarak, cuci tangan dan pakai sanitizer).
“Senada dengan himbauan Bupati, Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabipaten Pasaman, Yong Marzuhaili, menerangkan dengan angka kematian pasien Covid 19 hampir tiap hari, membuat sejumlah tenaga kesehatan (nakes) yang bertugas di fasilitas fasilitas kesehatan juga mulai kelelahan.
Untuk itu menurutnya, semua pihak harus ikut bahu membahu termasuk para nakes berharap kesadaran masyarakat untuk secara disiplin menerapkan protokol kesehatan,ungkapkan Yong Marzuhaili saat di hubungi, mengingat tingginya angka kematian Covid 19 di Pasaman belakangan ini.
“Yong Marzuhaili mengatakan, jumlah ruangan isolasi di RSUD 18 dengan kapasitas tempat tidur 46 dan yang telah terpakai 34.
Yang pasti sampai hari ini RSUD Lubuk Sikaping ruang tempat tidur hampir penuh yang sudah di tambah dari 10 sampai 46 tidak akan cukup karena peningkatan pasien positif Covid-19,”ujar dr Yong Marzuhaili.
“Ia juga menyampaikan ketersedian oksigen untuk kesehatan sudah mulai langka. ini juga menjadi perhatian kita semua.Untuk itu solusi terbaik yang bisa diambil saat ini adalah meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap protokol kesehatan.
Cara mencegahnya bukan kita di tenaga kesehatan, tapi di hulunya yakni peningkatan kesadaran masyarakat. Sebanyak apapun faskes (fasilitas kesehatan) ditambah untuk menghadapi lonjakan kasus, sebanyak apapun nakes ditambah untuk penanganan kasus akan tetap kurang kalau disiplin masyarakat rendah yang berakibat banyaknya kasus Covid-19.
“Jadi mohon masyarakat sadar bahwa kami nakes juga lelah dan butuh istirahat,” ucap Yong Marzuhaili.(Fauzan)
-
Home
- Redaksi
- Indeks Berita
Benny Utama Kawal Ketat Sehingga Masyarakat Pasaman Terlindungi Dari Covid 19
Kamis,29 Juli 2021
-
Redaksi
Berita Terkait
Gowes Sambil Aksi Sosial
Komunitas Sepeda PDAM TB Berikan Bantuan ke Masjid & Musholla
Minggu,28 Januari 2018
Bupati Asahan Pimpin Rapat Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kabupaten Asahan Tahun 2024
Senin,12 Februari 2024
Wali Kota Umar Zunaidi Terima Penghargaan Dari SIWO PWI
Senin,11 Februari 2019
Asandra Salsabila, Caleg DPR RI Dapil Malang Raya yang Ingin Dikenal Sebagai Penolong Umat
Jumat,01 Desember 2023
Bupati Sergai Hadiri Tanam Perdana di Kebun Tanah Raja PTPN III
Sabtu,16 Oktober 2021
Gelar Apresiasi 'Setapak Perubahan Polri', Kapolri: Bentuk Dukungan Masyarakat agar Polri Lebih Baik Lagi
Kamis,23 Juni 2022
Bupati Sergai dan Ketua MCCC Serahkan Bantuan Dampak Pandemi COVID-19
Sabtu,18 April 2020
Danrem 022/PT Lakukan Kunjungan Kerja Di Kabupaten Asahan
Rabu,08 Juni 2022
Wakil Bupati Asahan Gelar Safari Ramadhan Hari Ke-2
Senin,18 Maret 2024
Polres Tebing Tinggi Razia Tempat Hiburan Malam, Lima Pengunjung Diamankan
Minggu,29 Juni 2025
Berita Sebelumnya
Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila Di Kabupaten Asahan Tahun 2026
Senin,01 Juni 2026
Forkopimda Kabupaten Asahan Gelar Patroli Gabungan Di Kota Kisaran
Sabtu,06 Juni 2026
Monitoring Lomba HKG PKK TAHUN 2026 Di Kecamatan Pulau Rakyat Dan Rahuning
Senin,08 Juni 2026
Wakil Bupati Asahan Sambut Kepulangan Jamaah Haji Kloter 7
Selasa,09 Juni 2026
Dari Pasar Rakyat hingga Pelosok Negeri, Sentuhan Kepedulian Polda Riau Hadir di Hari Bhayangkara ke-80
Selasa,30 Juni 2026
Pengurus Forwakum Asahan-Tanjungbalai Periode 2026–2029 Resmi Dilantik
Rabu,10 Juni 2026
Bupati Asahan Terima Penghargaan Dan Penguatan Bantuan Hukum Dari Menteri Hukum RI
Rabu,10 Juni 2026
Tim Monitoring TP. PKK Provinsi Sumatera Utara Kunjungi 5 Kecamatan Di Wilayah Kabupaten Asahan
Selasa,30 Juni 2026
Ketua TP PKK Kabupaten Asahan Tinjau Yayasan Pendidikan Qur'an Kisaran TK Islam Terpadu Qur'an
Rabu,10 Juni 2026
© 2016 SUARALIRA.COM - Suara Lintas Peristiwa
