Dok Humas DPRD Riau

Ketua DPRD Riau Yulisman Ikuti Farewell And Welcome Parade Danrem 031 WB

PEKANBARU (RIAU), suaralira.com- Ketua DPRD Riau, Yulisman menghadiri farawell and welcome pada acara parade Komandan Korem (Danrem) 031/Wira Bima (WB) dari Brigjen TNI Syech Ismed kepada Kolonel Inf Parlindungan Hutagalung, di Markas Kepolisian Daerah (Mapolda) Riau, Senin (21/2/2022).
 
Hadir dalam acara tersebut Gubernur Riau diwakili oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Riau SF Hariyanto, Kepala Kepolisian Daerah (Kapolda) Riau Irjen Pol Muhammad Iqbal beserta istri, Kejaksaan Tinggi (Kajati) Riau, Danlanud Riau, Danlanal, Pengadilan Tinggi Riau, Ketua Pengadilan Tinggi Agama Pekanbaru Harun, dan Forkopimda Riau lainnya.
 
Diawal acara, dilakukan pengalungan bunga dan penyerahan bucket bunga oleh Kapolda Riau Irjen Pol Muhammad Iqbal kepada Danrem 031/WB Kolonel Inf Parlindungan Hutagalung. Yang hal itu sebagai bentuk pertanda sambutan pada penjabat Danrem yang baru. Yang  diketahui, Brigjen TNI M Syech Ismed bertugas baru di Kodam Iskandar Muda dengan jabatan Kepala Kelompok Staf Ahli Pangdam Iskandar Muda.
 
Kini, jabatan Danrem 031/ WB diemban Kolonel Inf Parlindungan Hutagalung yang sebelumnya bertugas di Pematang Siantar sebagai Danrem 022/Pantai Timur. Kegiatan dibawah kepemimpinan Irjen Mohammad Iqbal, Polda Riau gelar acara penerimaan dan pelepasan. Acara rangkaian kegiatan berlangsung dengan khidmat meriah dan semarak.
 
Yakni antara Kolonel Inf Parlindungan Hutagalung, bersama Brigjen Syech Ismed disambut dengan gegap gempita oleh ratusan personel Polda Riau, Senin (21/2/2022) pagi. Tampak personel Polda Riau berbaris di sepanjang Jalan Patimura Pekanbaru, untuk menyambut kedatangan Danrem 031/ Wirabima.
 
Acara tersebut juga dihadiri Gubernur Riau, Ketua DPRD Riau, As Intel Kajati, Brigjen TNI M Syech Ismed SE MHAN. beserta Istri, Danrem beserta Istri, Danlanud RSN dan istri, Danlanal Dumai, Ketua PA, Kabinda Riau, Ka BNNP, PJU Polda Riau dan PJU Korem 031/WB. Ini mengikuti Apel Kehormatan dalam rangka Penerimaan dan Pelepasan Danrem 031/Wirabima di halaman Mapolda Riau.
 
Tiba di gerbang Mapolda Riau, Kolonel Inf Parlindungan Hutagalung dan istri disambut langsung oleh Kapolda Riau, Irjen Pol Mohammad Iqbal, Ketua Bhayangkari Daerah, seluruh Pejabat Utama (PJU), dan personel Polda Riau. Irjen M Iqbal juga mengalungkan bunga ke Kolonel Inf Parlindungan Hutagalung, sementara Ketua Bhayangkari Daerah memberikan buket bunga kepada Ketua Persit KCK koorcab Rem 031/WB.
 
“Saya merasa berbahagia, dan senang telah disambut dengan baik. Sehingga ini menjadi energi dan motivasi saya. Semoga ini menjadi kekuatan Provinsi Riau dalam menghadapi permasalahan yang ada. Saya mohon dukungan dan doa restu dari masyarakat, semoga Riau semakin maju,” kata Danrem 031/Wirabima, Kolonel Inf Parlindungan Hutagalung.
 
Masih pada kesempatan yang sama, Kapolda Riau, Irjen Pol Mohammad Iqbal membeberkan, Ia sengaja membuat kegiatan pelepasan dan penerimaan Danrem 031/Wirabima secara khusus. Sebab menurut Iqbal, TNI dan Polri merupakan satu kesatuan, instansi yang terbentuk dan menjadi saudara kandung, yang tujuannya adalah membangun dan menjaga keamanan di Indonesia.
 
Sementara itu, Ketua DPRD Provinsi Riau, Yulisman mengatakan, selamat kepada Brigjen TNI M Syech Ismed yang mendapat tempat dinas yang baru di Kodam Iskandar Muda dengan jabatan sebagai Kepala Kelompok Staf Ahli Pangdam Iskandar Muda. '"Kepada Danrem 032/WB Kolonel Inf Parlindungan Hutagalung, selamat datang di Bumi Melayu ini,'' ujarnya.
 
Brigjen M Syech Ismed dan istri dilepas dengan tradisi pedang pora oleh para perwira pertama Polda, kemudian diantar kembali ke Korem 031/Wirabima menggunakan mobil kebanggaan Brimob Polda Riau, Mobil Baracuda, dan dikawal oleh Kapolda dan segenap Forkopimda serta para pejabat utama Polda Riau.  **Dairul/Adv DPRD Riau