Bupati Inhu Harapkan MTQ Tahun 2022 Hasilkan Qori Dan Qoriah Terbaik

RENGAT, Suaraliracom -- Secara serentak Bupati Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) Rezita Meylani Yopi SE membuka Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat kecamatan se-Kabupaten Inhu. Pembukaan dilaksanakan secara virtual dari Auditorium Yopi Arianto, lantai 4, Kantor Bupati itu, Senin pagi (14/3/2022).
 
Selain dari Bupati tampak Kapolres Inhu AKBP Bachtiar Alponso SIk MSi, perwakilan Kodim 0302/ Inhu, Ketua Pengadilan Agama, Sekretaris Daerah Hendrizal, Kepala Kantor Kementerian Agama, Ketua MUI, Ketua FKUB H Abdul Kadir, Ketua LAMR Inhu Datuk Seri Marwan. 
 
Kegiatan tersebut dibuka dengan diawali dengan pembacaan ayat suci Al Qur’an oleh Yuhelmiansyah dan pembacaan doa oleh Kakan Kemenag Dr Darwison. MTQ tahun ini melombakan 6 cabang diantaranya tilawah Al Qur’an, hifzil qur’an, fahmil, syahril, khotil dan karya tulis ilmiah.
 
“Secara Keseluruhan lomba dilaksanakan di masjid dan mushola yang tersebar disetiap kecamatan dan berlangsung hingga 17 Maret mendatang,” terang Muhammad Iksan mewakili Ketua LPTQ kepada awak media. 
 
Secara virtual Bupati Inhu Rezita Meylani Yopi mengatakan bahwa meski di tahun ini penyelenggaraan MTQ dilaksanakan masih secara virtual, namun ia mengharapkan kondisi ini tidak melunturkan semangat serta semaraknya gelaran MTQ tingkat kecamatan untuk melaksanakanya. 
 
Disampaikan Bupati Rezita kepada seluruh qori dan qoriah agar mampu menampilkan kemampuan terbaiknya Sebab, gelaran MTQ tahun ini menjadi salah satu kesiapan kita jelang MTQ tingkat kabupaten dan tingkat provinsi yang direncanakan akan berlangsung di Kabupaten Inhu tahun 2023 mendatang, "ucapnya. 
 
“Juga disampaikan kepada dewan hakim, saya juga minta untuk memberikan penilaian yang objektif sehingga nantinya kita mendapatkan qori dan qoriah memang yang tebaik,” terangnya.
 
Pelaksanaan Pembukaan MTQ tingkat kecamatan hari itu ditandai dengan penekanan tombol sirine oleh Bupati Rezita Meylani Yopi.
 
Setelah pelaksanaan pembukaan MTQ secara virtual ditandai dengan tombol sirine dan saat Usai memberikan sambutan, dalam kesempatan itu Bupati Rezita Meylani turut melakukan penandatanganan prasasti peresmian Puskesmas Kelayang, Puskesmas Pekanheran, Jembatan Peladangan dan Pasar Kelayang agar melalui pembangunan infrastruktur ini akan memberi manfaat dan faedah yang besar bagi kehidupan masyarakat,” tambah Bupati. (Pras/sl)