Bantu Petani Desa Rantau Mapesai Merawat Tanaman Terong Ini Kata Babinsa

Suaralira.com, Rengat (Riau) -- Dalam upaya membantu meningkatkan kesejahteraan petani di wilayah binaan, Babinsa Koramil 01/Rengat Pelda Yultiwarman membantu petani merawat tanaman terong di Desa Rantau mapesai Kabupaten Indragiri Hulu Rabu (19/10/2022).
 
Kegiatan yang dimulai sejak pukul 08.00 Wib ini, Babinsa bersama para petani membersihkan rumput liar dan memupuk dengan cara manual menggunakan cangkul dan parang yang kemudian dilanjutkan mengikat tanaman terong di tiang lanjaran.
 
Pelda Yultiwarman saat dijumpai dilapangan oleh sualira.com mengatakan, Saling membantu merupakan suatu kewajiban sesama manusia dan membantu petani merupakan suatu keharusan yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan para petani diwilayah binaan, "ucapnya.
 
“Sebagai Babinsa dikatakbya lagi bahwa kami harus memberikan support dan motivasi kepada petani agar lebih rutin untuk bercocok tanam, hal inilah yang menjadi solusi untuk meningkatkan taraf ekonomi dan kesejahteraan masyarakat. Semoga nantinya tanaman terong ini mendapatkan hasil yang memuaskan,” ujarnya.
 
Masih di lokasi tersebut, Paryanto (48) pemilik lahan mengucapkan terimakasih kepada Babinsa yang telah memberikan motivasi dan semangat kepada petani. “Dengan adanya kunjungan ini semoga bisa meningkatkan tali silaturahmi kita,” ujarnya.
 
Ditempat terpisah, Danramil 01/Rengat Kapten Inf Ardiyasman kepada suaralira.com memberikan apresiasi kepada Babinsa yang telah membantu petani di desa binaannya,terus ditingkatkan dan membantu setiap warga binaan serta mengayomi masyarakat, karena masyarakat adalah kita”, sebutnya. (P4as/sl)