Suaralira.com, Rengat - Gambas adalah salah satu jenis Sayuran yang sering digunakan ibu-ibu untuk bahan masakan, tanaman tersebut akan berbuah banyak jika dirawat dengan baik. Dalam perawatan tanaman gambas ini.
Memang , tidak banyak memerlukan proses yang banyak, hanya saja lahannya harus dijaga, agar selalu dalam kondisi yang bersih tidak bercampur dengan rumput.
Seda Edi putra Babinsa Koramil 01/Rengat Kodim 0302/Inhu jalankan komsos dengan bapak Tomi petani yang sedang merawat tanaman gambas yang ada di kebun nya yg terletak di desa talang jerinjing kecamatan rengat barat Kabupaten Indragiri hulu, Minggu (21/09/2025).
Dalam komsos nya ia mengatakan “Saya sangat mendukung kegiatan seperti ini, karena sangat positif dan perlu dijadikan sebagai contoh bagi masyarakat lain, yg mempunyai kebun perorangan guna menambah hasil perekonomian masyarakat di desa.
Tentunya Hal ini sangat bagus sekali, selain dapat manfaat, hasil panen juga bisa di jual ke tempat penjual sayuran karena minat masyarakat untuk pembelian gambas lumayan tinggi,” Ungkap Babinsa.
Babinsa juga mengungkapkan Komsos dengan cara membantu mengecek tanaman dari ulat/hama guna memberikan motivasi dan bertukar informasi tentang tata cara pemeliharaan tanaman gambas khususnya untuk meningkatkan hasil panen agar petani mendapatkan keuntungan yang lebih baik,” Tutup Babinsa.(Pr4as.sl)
