Suaralira.com, Pekanbaru — Pengukuhan Pengurus Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kota Pekanbaru masa bakti XXIII tahun 2025–2030 resmi dikukuhkan Senin (24/11/2025) Pagi di Hotel Mutiara Merdeka berjalan sukses dan kondusif Prosesi pengukuhan dipimpin langsung oleh Ketua PGRI Provinsi Riau, Prof. Dr. H. Adolf Bastian, M.Pd. Dalam kepengurusan baru ini, Miftahudin, M.Pd. terpilih sebagai Ketua PGRI Kota Pekanbaru.
Dalam kepengurusan baru ini, Miftahudin, M.Pd. terpilih sebagai Ketua PGRI Kota Pekanbaru. Miftahudin Dalam sambutannya, secara tegas menyampaikan komitmennya bersama seluruh jajaran pengurus untuk melanjutkan berbagai program kerja, visi, dan misi organisasi yang selama ini telah berjalan dengan baik.
“Kami akan menjaga kesinambungan program sekaligus membawa PGRI Kota Pekanbaru ke arah yang lebih baik, lebih progresif, dan semakin bermanfaat bagi semua guru di organisasi PGRI ini.
Acara pengukuhan berlangsung khidmat dan dihadiri sejumlah pejabat penting, di antaranya Plh. Sekda Kota Pekanbaru M. Inggot Ahmad Hutasuhut didampingi Sekretaris Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru Syafrian Tommy, S.STP., M.Si.Ketua PGRI Provinsi Riau, serta kepala sekolah SD dan SMP Negeri Kota Pekanbaru.
Dengan dilantiknya kepengurusan baru ini, PGRI Kota Pekanbaru diharapkan semakin memperkuat peran strategisnya dalam meningkatkan mutu pendidikan serta memperjuangkan kesejahteraan para guru di Kota Bertuah.
Plh Sekda Kota Pekanbaru Ingot Ahmad Hutasuhut disela sela meninggalkan ruangan acara pengukuhan berkomentar," dalam membesarkan PGRI kota Pekanbaru Fokus sehingga organisasi Guru ini bisa lebih baik kedepannya sambil menuju ruang jamuan makan yang telah disediakan panitia bersama Ketua PGRI Provinsi Riau , Sekdis Disdik, dan Ketua terpilih PGRI Kota Pekanbaru Miftahudin serta undangan lainnya. (Jhef/R/sl)
