PEKANBARU (suaralira.com) - Tumpukan sampah masih menghiasi sejumlah ruas jalan di Kota Pekanbaru. Pantuan yang dikutip Tribun Minggu (12/6/2016) di sepanjang ruas Jalan HR Subrantas masih terlihat sampah yang menumpuk di pinggir ruas jalan. Bahkan sepanjang jalan ini tumpukan sampahnya tidak terlihat berkurang dari hari sebelumnya. Seperti terlihat di seberang Hotel Sabrina Panam, Simpang Jalan Delima dan diseberang Ponpes Babusallam.
Sampah yang ada disepanjang Jalan Subrantas ini terlihat sudah menggunung dan meluber ke badan jalan. Bahkan tidak sedikit yang berjatuhan ke dalam saluran air. Akibatnya saluran air yang ada di lokasi tumpukan sampah tersebut bmenjadi danggkal. Sementara di Jalan Subrantas simpang Jalan Delima juga sangat menggangu pengendara. Sebab akibat tumpukan sampah yang meluber kebadan jalan tersebut membuat persimpangan jalan menjadi sempit.
Sampah juga tampak menggunung di persimpangan pasar pagi arengka. Aroma bau tidak sedap sangat terasa menyengat dihidung. Kondisi ini membuat pengendara yang berhenti di lampu merah persimangan pasar pagi arengka menjadi terganggu.
Selain di titik-titik tersebut, tumpukan sampah yang sudah menggunung dan meluber kebadan jalan juga terlihat di sejumlah jalan di Pekanbaru. Seperti jalan SM, Amin, Delima, Paus, Rajawali, Soekarno Hata, Jalan Kulim Payung Sekaki, Melur dan Tuanku Tambusai serta sejumlah ruas jalan lainya.
Pantuan dilapangan tidak tampak ada petugas dan armada kebersihan yang beroprasi menganggkut sampah yang menumpuk tersebut. Menurut keterangan Andriansyah Warga Jalan Subrantas Minggu hari ini dirinya tidak melihat ada petugas yang mengangkut sampah. Ini berbeda dengan sehari sebelumnya, Sabtu (11/6).
"Sabtu kemarin ada petugas yang bekerja, tapi bukan dari karyawan PT MIG (Multi Inti Guna), mereka dari petugas dinas kebersihan,"kata Andri yang mengaku Sabtu itu semoat berbincang dengan petugas kebersihan yang sedang menangkut sampah tidak jauh dari rumahnya tersebut.
Suaralira.com, Rengat - Untuk mendukung dan memperlancar tugas sebagai aparat kewilayahan dan untuk meningkatkan Kemanunggalan TNI dengan Rakyat, Ba.
KAMPAR, Suaralira.com – Tokoh adat Kenegerian Air Tiris, Fendi Sugara bergelar Datuk Betuah, menegaskan bahwa seluruh wilayah di Kabupaten Kam.
SuaraLira.com || Tebing Tinggi -- Aksi pencurian sepeda motor yang terjadi di Kota Tebing Tinggi akhirnya berhasil diungkap tim gabungan Subdit III .
SuaraLira.com || Tebing Tinggi -- Polres Tebing Tinggi memaparkan hasil pengungkapan kasus narkotika sejak bulan Januari hingga April 2026. Kegiatan.
SuaraLira.com || Pekanbaru – Warga Jalan Kurnia 2 No.20 RT 05/RW 02, Kelurahan Limbungan Baru, Kecamatan Rumbai, Kota Pekanbaru, Provinsi Riau.
Kepahiang , suaralira.com - Setelah bertahun tahun menanti perhatian pemerintah daerah,kepala desa (SOPIAN AID.
Asahan | Telah terjadi kebakaran di jalan Dr Fl Tobing Lingkungan VI, Kelurahan Gambir Baru, Kecamatan Kota Kisaran Timur, Kabupaten Asahan, Rabu.
PELALAWAN, Suaralira.com -- Dugaan tindakan pemalsuan copi salinan dari kantor kecamatan Pangkalan Kuras terkait SKGR Nomor 297/-PK/2007 tanggal 17 .
TANGSEL, Suaralira.com -- Kinerja pengawasan dan penindakan terhadap Peredaran Rokok ilegal di Daerah Kota Dumai kembali menjadi perhatian masyaraka.
SUARALIRA.COM, Kuansing - Satgas Kodim 0302/Inhu terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung pembangunan infrastruktur yang bermanfaat bagi masyar.
Suaralira.com, Rengat - komunikasi sosial (Komsos) hari ini, Rabu 29 april 2026. Tetap Menjalin keakraban dengan warga binaan merupakan tugas pokok .
Suaralira.com, Rengat - Kuala Mulia –Babinsa Koramil 01/Rengat Koptu Mukhlis Babinsa desa Kuala Mulia , hari ini Rabu, 29 April 2026 ,yang men.
Suaralira.com, Rengat - Guna untuk mewujudkan wilayah yang aman dan kondusif, Babinsa
Serka Huzairin koramil 01/Rgt, melaksanakan Patroli di malam .
Suaralira.com, Kuansing - Personel Satgas Jembatan Kodim 0302/Inhu yang tergabung dalam Satgas Jembatan TNI AD terus menunjukkan progres signifikan .
Suaralira.com, Rengat - Babinsa Koramil 01/Rgt Kodim 0302/Inhu
Mewujudkan Keakraban, Babinsa lakukan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) deng.