dok. ist/ sl SuaraLira.com/ INHU (RIAU) – Dalam Pemilihan Kepala Daerah secara langsung dan serentak Tahun 2024, Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) nomor urut 2, Ade Agus Hartanto-H Hendrizal, mengklaim kemenangan sementara dalam Pilkada Inhu 2024. Berdasarkan penghitungan suara sementara yang dilakukan oleh tim pemenangan, pasangan ini yakni meraih 58,5 persen suara.
Ketua Tim Pemenangan, Raja Irwan Toni, menyatakan bahwa hasil tersebut diperoleh dari data saksi dan relawan di lapangan yang tersebar di seluruh kecamatan. Pasangan Ade-Hendrizal unggul atas dua pasangan lainnya yakni Paslon nomor urut 1, Raja Haryono-Elda Suhanura, dengan 11,9 persen suara, sedangkan Paslon nomor urut 3, Rezita Meylani Yopi-H Suhardi, 29,6 persen suara.
Pasangan Ade-Hendrizal sementara ini unggul di seluruh 14 kecamatan di Kabupaten Indragiri Hulu, termasuk Kecamatan Peranap, Batang Peranap, Kelayang, Sei Lala , Lirik, Rengat Barat, Kuala Cenaku, Batang Cenaku, Seberida, Lubuk Batu Jaya,Batang Gangsal.
“Sebagai Ketua Tim Pemenangan, saya mengimbau seluruh tim untuk terus mengawal hasil suara, dari tingkat TPS hingga ke PPK, hingga pleno KPU menetapkan hasil resmi,” tegas Irwan Toni, politisi PDI Perjuangan.
Dalam konferensi pers, Ade Agus Hartanto menyampaikan bahwa kemenangan ini adalah kemenangan masyarakat Inhu. Ia berterima kasih kepada semua pihak yang telah bekerja keras mendukung pencalonannya.
“Kemenangan ini adalah milik masyarakat Inhu. Kepada tim, relawan, dan partai pengusung—PKB, PDIP, PAN, dan Perindo—saya ucapkan terima kasih atas kerja keras dan dukungan yang luar biasa,” ujar Ade.
Ia juga mengimbau semua pihak untuk tetap menjaga situasi kondusif hingga KPU melakukan pleno penetapan hasil resmi.
Konferensi pers kemenangan ini turut dihadiri oleh beberapa tokoh penting, termasuk anggota DPRD Riau ''Duo Dodi'', Ketua partai pengusung, serta anggota DPRD Inhu dari partai-partai pengusung pasangan Ade-Hendrizal. (gr/ sl)
Suaralira.com, Rengat - Menjalin keakraban dengan warga binaan merupakan tugas pokok Babinsa. salah satunya dengan melakukan komunikasi sosial dalam.
Suaralira.com, Rengat - Dengan terus melaksanakan pembinaan komunikasi sosial (Komsos) menjalin keakraban dengan warga binaan merupakan tugas pokok .
SuaraLira.com || Pasaman - Pemerintah Kabupaten Pasaman mengukir sejarah baru dalam upaya peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) dan perluas.
SuaraLira.com || Pasaman -- Di tengah badai efisiensi anggaran dan keterbatasan fiskal, pasangan Bupati Pasaman Welly Suhery dan Wakil Bupati Paruli.
Suaralira.com, Kuansing - Satuan Tugas (Satgas) Jembatan Kodim 0302/Indragiri Hulu (Inhu), yang merupakan bagian integral dari Satgas Jembatan TNI A.
Suaralira.com, Rengat - Mengantisipasi terjadinya Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla), Babinsa Koramil 01/Rengat, Peltu Herman Waluyo, melaksanakan.
Suaralira.com, Rengat - Hari ini tampak Babinsa koramil 01/Rengat Kodim 0302/Inhu. melaksanakan kegiatan pendampingan Penyaluran bantuan di Desa Sun.
Suaralira.com, Sei Guntung Hilir –Babinsa Koramil 01/Rengat Kopka Chandra Sinaga Babinsa desa Sei Guntung Hilir ,20-05-2026 Menyadari be.
Suaralira.com || Tebingtinggi -- Pemerintah Kota (Pemko) Tebing Tinggi melalui Dinas Kesehatan memperkenalkan sebuah terobosan baru dalam deteksi di.
SUARALIRA.COM, INHU – Hijaunya hamparan tanaman jagung pipil di Desa Pontian Mekar, Kecamatan Lubuk Batu Jaya (LBJ), Kabupaten Indragiri Hulu,.
Asahan | Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Kadis Dukcapil) Kabupaten Asahan, Nixon Rauven Sitompul SAP MAP bersa.
SuaraLira.com || Pekanbaru – Polemik pengelolaan Pasar Kodim Pekanbaru kembali memanas. Para pedagang menuding pengelola pasar, PT Peputra Mah.
Suaralira.com, Rengat - Babinsa Koramil-01/renat Kodim 0302/Inhu, Serda Zakirman melakukan pendampingan pembagian program Makan Bergizi Gratis (MBG).
Suaralira.com, Rengat - Rutinitas Komunikasi Sosial (Komsos) yang dilakukan oleh Babinsa ke Pos Kamling pada malam hari merupakan langkah strategis .
Suaralira.com, Rengat - Babinsa Koramil 01/Rengat Kodim 0302/Inhu Sertu Togu dan warga desa binaannya melaksanakan gotong royong membersihkan dahan .