Jelang Lebaran, Gubri Abdul Wahid Desak PUPR Bekerja Optimal


Dibaca: 45 kali 
Selasa,04 Maret 2025 - 20:59:17 WIB
Jelang Lebaran, Gubri Abdul Wahid Desak PUPR Bekerja Optimal Gubernur Riau, Abdul Wahid
Suaralira.com, PEKANBARU (RIAU) – Gubernur Riau, Abdul Wahid bersama Wagubri SF Hariyanto melakukan kunjungan ke Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Riau. Pertemuan tersebut berlangsung di Ruang Rapat Lantai 8 Kantor Dinas PUPR Riau, Kota Pekanbaru, Selasa (04/03/2025).
 
Gubri Abdul Wahid mengatakan, kunjngan ke PUPR Riau ini dilakukan untuk memastikan kesiapan infrastruktur menjelang arus mudik Lebaran. Sehingga, perbaikan jalan dan jembatan harus menjadi prioritas agar masyarakat dapat beraktivitas dengan lancar tanpa hambatan akibat kerusakan bencana alam.
 
"Kami berkunjung ke PUPR Riau dalam rangka memastikan agar tidak ada jalan yang putus akibat hujan, longsor, atau banjir. Jika ada jalan yang terdampak, harus segera diperbaiki agar arus angkutan barang dan orang tetap bisa berjalan dengan lancar," ujarnya.
 
Dikatakannya, bahwa kenyamanan akses lalu lintas dengan baik sangat penting bagi perekonomian daerah. Ia meminta, Dinas PUPR untuk bekerja optimal guna memastikan masyarakat tetap aman dalam menjalankan aktivitas sehari-hari.
 
"Menghadapi Hari Besar Idul Fitri, jangan sampai masyarakat kesulitan dalam beraktifitas di jalan raya. Kami ingin memastikan PU bekerja optimal 24 jam, untuk mengatasi agar masyarakat tetap nyaman dan bisa melaksanakan aktivitasnya," jelasnya.
 
Dalam kunjungan tersebut, Gubernur Wahid juga menyoroti pentingnya perencanaan infrastruktur jangka panjang. Ia meminta agar ada program strategis yang tidak hanya menangani perbaikan jalan yang rusak, tetapi juga mendukung konektivitas antar daerah, termasuk akses ke destinasi wisata.
 
"Ya tentu kita pingin tahun ini ada juga perencanaan yang harus disiapkan dalam rangka menunjang konektivitas antardaerah. Kemudian menuntaskan jalan menuju tempat pariwisata seperti Bono, dan perbaikan jembatan yang mangkrak," ungkapnya.
 
Orang nomor satu di Riau ini menerangkan beberapa titik jalan yang akan menjadi prioritas perbaikan, termasuk ruas jalan di Ujung Batu, Sinaboi, Inhu-Kuansing, dan Inhil-Rengat. Perbaikan ini dianggap mendesak agar arus mudik Lebaran berjalan lancar tanpa kendala infrastruktur.
 
"Menjelang Lebaran, kita harus pastikan titik-titik jalan yang rawan diperbaiki. Beberapa lokasi seperti Ujung Batu, Sinaboi, Inhu-Kuansing, dan Inhil-Rengat harus segera ditangani. Selain itu, jembatan yang putus kontrak tahun lalu harus segera disambung kembali agar tidak menjadi hambatan bagi masyarakat," tegasnya.(mcr/sl)

Akses suaralira.com Via Mobile m.suaralira.com
TULIS KOMENTAR
BERITA sebelumnya

BERITA POPULER
KANTOR PUSAT:
Jl. Angsa I No. 4b Sukajadi – Pekanbaru – Riau - Indonesia
Email Redaksi : suaralira@gmail.com
Email Bagian Iklan : suaralira@gmail.com
Phone : 081266367545
AVAILABLE ON :