Suaralira.com, Rengat - Guna meningkatkan hubungan kerja yang baik di wilayahnya Babinsa Koramil 01/Rengat Serda Hadi. S melaksanakan Komunikasi Sosial (komsos) bersama perangkat desa Tani Makmur Kecamatan Rengat barat Kabupaten Indragiri Hulu Kamis (10/04/25)
Dalam menjalankan komsos tersebut dilakukan untuk menjalin tali silaturahmi dan pembinaan terhadap masyarakat dan perangkat Desa di wilayah binaannya.
Kepada suaralira.com Serda Hadi. S mengatakan, Komsos dengan Perangkat desa secara langsung hasilnya akan lebih efektif.
Sehingga nantinya Perangkat desa dapat menyebarluaskan kepada warganya dan juga sebaliknya.
Tidak hanya itu menurutnya bahwa Babinsa juga bisa mendapatkan informasi dan mengetahui permasalahan-permasalahan yang dihadapi masyarakat.
“Sebagai Babinsa kita bisa segera dapat memberikan solusi yang baik sehingga bisa menyelesaikan permasalahan,” jelasnya.
Akan tetapi juga mempunyai tanggung jawab kepada semua warga yang ada di wilayah binaan itu merupakan salah satu tugas seorang Babinsa. “Memang sudah selayaknya seorang Babinsa harus dekat dengan warga dan perangkat desanya,” sambungnya.
Selain itu, Komsos ini merupakan tugas dan tanggung jawab Babinsa untuk mengetahui perkembangan wilayah binaan agar lebih mempererat hubungan antara Babinsa dan masyarakat.
“Babinsa adalah ujung tombaknya Koramil di lapangan, maka kegiatan komsos yang dilaksanakan oleh Babinsa dapat diterima dan membawa banyak pengaruh positif bagi masyarakat,” tegasnya."(Pr4as.sl)