Lakukan Patroli Di Desa Binaan Desa Rawa Sekip Agar Babinsa Bisa Antisipasi Karhutla


Dibaca: 312 kali 
Selasa,15 Juli 2025 - 12:01:30 WIB
Lakukan Patroli Di Desa Binaan Desa Rawa Sekip Agar Babinsa Bisa Antisipasi Karhutla
Suaralira.com, Rengat -  Dalam upaya pencegahan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Babinsa Koramil 01/Rengat, Kodim 0302/Inhu, kembali melakukan patroli rutin di wilayah rawan kebakaran tepatnya berada di Desa Rawa Sekip, Kecamatan Kuala Cenaku, Kabupaten Inhu, pada Selasa(15/07/2025).
 
Kegiatan Patroli itu dilakukan oleh Sertu Togu JN bersama warga yang sama dalam menjaga lingkungan dari ancaman kebakaran. Berdasarkan laporan, patroli ini dilakukan pada titik koordinat -0°26'45"S 102°37'54"E .
 
“Hari ini kita melaksanakan patroli di wilayah yang rawan terjadi Karhutla. Alhamdulillah, dari hasil pantauan di lapangan, tidak ditemukan adanya titik api maupun asap. Situasi aman dan terkendali,” ujar Sertu Togu JN dalam keterangannya.
 
Kegiatan ini menjadi bagian dari langkah preventif yang terus dilakukan oleh Koramil 01/Rengat guna mengantisipasi munculnya kebakaran lahan, terutama di musim kemarau.
 
" Meskipun tidak ada proses pemadaman maupun pendinginan yang dilakukan, kehadiran Babinsa di lapangan memberikan dampak positif terhadap kesadaran masyarakat.
 
“Kami juga mengimbau warga agar tidak membuka lahan dengan cara membakar, karena dampaknya sangat besar bagi lingkungan dan kesehatan,” tambahnya.
 
Saat kegiatan patroli ini dijalankan akan tetapi tidak ditemukannya titik api, wilayah Rawa Sekip saat ini dinyatakan dalam kondisi aman. Koramil 01/Rengat memastikan patroli dan pengawasan akan terus dilaksanakan secara berkala sebagai bentuk komitmen TNI dalam menjaga keselamatan lingkungan dan masyarakat.(Pr4as.sl)

Akses suaralira.com Via Mobile m.suaralira.com
TULIS KOMENTAR
BERITA sebelumnya

BERITA POPULER
KANTOR PUSAT:
Jl. Angsa I No. 4b Sukajadi – Pekanbaru – Riau - Indonesia
Email Redaksi : suaralira@gmail.com
Email Bagian Iklan : suaralira@gmail.com
Phone : 081266367545
AVAILABLE ON :