Walikota LIRA Agus Eko, S.Pd Foto bersama Pengurus LIRA Kota Pekanbaru Suaralira.com, Pekanbaru – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Lumbung Informasi Rakyat (LIRA) Kota Pekanbaru Walikota Agus Eko, SE, peduli akan Warga yang belum bisa bersekolah atau tertampung di SMA/SMK karena sudah hampir dua bulan di tahun ajaran baru berjalan, setelah SPMB 2015 anak anak belum juga dapat diterima untuk bersekolah.
Dengan tidak diterimanya anak tempatan ini sehingga anak tidak bisa bersekolah di sekolah ditujunya SMAN 15 berlokasi Jl.Cipta Karya Kel.Sialangmunggu Kec.Tuah Madani Pekanbaru pada hal mereka cukup dekat tinnggalnya dengan sekolah ini namun anak yang jauh dari lingkungan sekolah bisa diterima, " ujar orangtua calon siswa kepada suaralira.com mohon dirahasiakan namanya.
Hal ini menjadi perhatian serius Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Lumbung Informasi Rakyat (LIRA) dimana Walikota LIRA langsung merespon laporan dari orangtua warga dimana 3 (tiga) orang anak belum bersekolah alias tidak diterima SMAN 15 hal itu Walikota LIRA Agus Eko, SE bersama tokoh Masyarakat langsung merespon dan merasa terpanggil untuk membantu anak tempatan agar dapat bersekolah.
Agus Eko (Kamis 28/08) langsung menghadap ke Dinas Pendidikan Riau melalui Staffnya Alhamdulillah anak kita ketiganya bisa diterima bersekolah di SMK Kansai dengan biaya sekolah Gratis dari Dinas Pendidikan Prov.Riau.
LIRA Kota Pekanbaru, "Menyampaikan apresiasi buat Plt Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Riau atas respon cepat dan atensinya, dimana siswa yang sebelumnya belum mendapatkan sekolah kini dapat diterima bersekolah di SMK Kansai dengan biaya sekolah Gratis yang semuanya dibiayai Disdik, "ujar Agus Eko.
Permasalahan tidak bisa diterimanya warga tempatan untuk bersekolah di SMAN 15 Pekanbaru yang dikepalai Selamet, S.Pd, Wakil Walikota LIRA Kota Pekanbaru Jefrizal menanggapi dengan lugas serta mengakui memang hal ini sudah beberapa tahun yang sebelumnya selalu kisruh dalam Penerimaan Siswa Baru untuk warga tempatan karena banyak anak tempatan tidak bisa diterima untuk bersekolah di SMAN 15 Pekanbaru.
Hal ini hendaknya menjadi catatan bagi Disdik Riau maupun Gubernur Riau agar Kepsek Selamet di Mutasi kesekolah lain karena sering membuat orangtua dalam PPDB/SPPMB anak tempatan/sesuai Domisilinya selalu tidak diterima entah apa alasannya sementara anak yang jauh dari SMAN 15 bisa diterima untuk bersekolah dan belajar.
Banyak siswa gagal diterima di SMA Negeri 15 Pekanbaru melalui jalur anak tepatan di Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2025. Sementara Ekonomi orangtuanya sangat terbatas/kurang mampu untuk membayar biaya pendidikan di sekolah swasta.
Melalui langkah ini, LIRA Kota Pekanbaru menegaskan perlunya sebagai mitra kritis pemerintah sekaligus penggerak sosial kontrol ditengah tengah masyarakat.
LIRA berkomitmen untuk terus mendukung pelayanan pendidikan di Kota Pekanbaru demi masa depan generasi muda Riau yang lebih baik, sesuai Moto LIRA, "Melihat, "Mendengar, "Berbuat.
Disisi lain Agus Eko selaku Walikota LIRA (Lumbung Informasi Rakyat), "Menjelaskan juga hal LIRA dimana DPP LIRA dengan Presiden Andi Syafrani, SHI, MCCL, CLA, CM, SHEELL yang berlogo khas Rumah serta Sembilan Butir Padi adalah organisasi yang saat ini dipimpin oleh Andi Syafrani yang terpilih dalam MUNAS III di Batam dimana Andi Syafrani juga seorang pakar hukum tata negara "tutupnya. (Jheff/R/sl)
Asahan | Wakil Bupati Asahan menghadiri pelantikan Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Institut Agama Islam Daar Al-Ulum (IAIDU) Asahan periode 2026&nd.
Asahan | Wakil Bupati Asahan Rianto SH MAP menghadiri pelepasan keberangkatan jamaah calon haji asal Kabupaten Asahan pada kloter 7 tahun 1447 H / 2.
Asahan | Tim Supervisi Desa/Kelurahan Percontohan dalam rangka Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK Provinsi Sumatera Utara Tahun 2026 menggelar kunjungan .
Asahan | Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar SSos MSi secara resmi melepas peserta gerak jalan santai pada suasana kebersamaan dan semangat m.
Asahan | Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar SSos MSi menghadiri peringatan Milad Aisyiyah ke-109 yang dirangkai dengan kegiatan Pengajian Ak.
Asahan | Wakil Bupati Asahan Rianto SH MAP menghadiri penutupan Latihan Kader Menengah (LKM) sekaligus pembukaan Musyawarah Daerah (Musda) XVIII Ika.
Suaralira.com, Inhu - Disaat satgas jembatan sedang melakukan pekerjaan jembatan gantung Garuda harus tertunda melihat banyak warga yang ingin menye.
SuaraLira.com || Pekanbaru -- Perkumpulan Pedagang Se-Kota Pekanbaru (PPSP) berharap adanya perundingan bersama pihak pengelola pasar, PT PMJ, guna .
Suaralira.com, Rengat - Perkuat Silahtuhrahmi
Persatuan Wredatama Republik Indonesia (PWRI) Kabupaten Indragiri Hulu secara bersama menyakan.
SuaraLira.com || Tebing Tinggi -- Peristiwa kebakaran terjadi di Jalan Rao Lk V, Kelurahan Pasar Gambir Kecamatan Tebing Tinggi Kota, Kota Tebing Ti.
Asahan | Upaya pemberantasan narkotika di wilayah Kabupaten Asahan kembali menunjukkan hasil nyata dengan terungkapnya kasus penyelundupan narkoba j.
Asahan | Wakil Bupati Asahan Rianto SH MAP menyalurkan bantuan sosial pangan secara simbolis kepada masyarakat sebagai bagian dari upaya menjaga .
Asahan | Dampak volume tonase muatan kendaraan tidak sesuai dengan ketentuan dan peraturan perundang-undangan yang berlaku mengakibatkan kondisi fis.
Asahan | Pada peringatan Hari Buruh Internasional tahun 2026 Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar SSos MSi mengikuti dan menghadiri kegiatan M.
SUARALIRA.COM, INHU - Polres Inhu Terus lakukan upaya pemberantasan peredaran narkotika di wilayah Inhu dari perkotaan hingga sampai ped.