Suaralira.com, Rengat - Diharapkan adanya peningkatan dibidang pertanian Sertu Edi putra Riyanto Babinsa Koramil 01/Rengat Kodim 0302/Inhu lakukan kunjungan sekaligus melaksanakan Komsos dengan petanientimun.
Dalam pelaksanaan dalam upaya untuk menambah kebutuhan sehari hari Dan meningkatkan kesejahteraan ekonomi keluarga yang seperti saat ini dilakukan kelompok tani di wilayah Desa Redang, Kecamatan Rengat Barat , Kabupaten Indragiri Hulu, (04/05/2026).
Saat itu , Babinsa menyampaikan Perawatan tanaman mentimun tidak terlalu sulit karena hanya perlu menyiapkan lahan serta bibit mentimun yang berasal dari biji yang sudah di keringkan serta pupuk.
Tanaman timun yang perlu perhatian khusus dalam perawatan dan pemeliharaannya.
Hal yang perlu di lakukan adalah pengendalian gulma pada waktu tanaman masih muda dan menjaga tanaman dari serangan hama penyakit. Serta yang paling penting menjaga ketersediaan air pada tanaman."ujarnya
Babinsa Sertu Edi Putra dalam kegiatan komsos tersebut juga mengatakan bahwa membantu perawatan tanaman mentimun yang baru di tanam oleh petani.
Selain melakukan pendampingan kita juga bertukar pikiran dalam merawat tanaman mentimun. Dengan tujuan dapat menghasilkan tanaman yang subur dan meningkatkan kualitas hasil panen nantinya.
“Kami melakukan komsos tentang cara perawatan holtikultura jenis tanaman mentimun, kegiatan ini sebagai salah satu Tugas Pokok Babinsa. Sebagai aparat teritorial di wilayah dalam mensukseskan ketahanan pangan dan membantu meningkatkan kesejahteraan ekonomi petani ucapnya.
Dengan di lakukannya komsos seperti ini harapannya petani dapat lebih bersemangat dan termotivasi dalam melaksanakan perawatan tanaman mentimunnya. Sebagai penunjang kesejahteraan ekonomi keluarga dari petani.
Di sela komsos Babinsa juga kembali mengingatkan kepada petani mentimun agar selalu menjaga dan merawat kelestarian kebun timun tersebut agar selalau subur.ungkap nya.(Pr4as.sl)