Suaralira.com, Pekanbaru - Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai turut serta menghadiri kegiatan Kick Off Pemagangan Nasional Batch II yang diselenggarakan oleh Kementerian Ketenagakerjaan RI pada Rabu, (26/11/2025), secara daring melalui siaran langsung YouTube Kemnaker. Kegiatan ini diikuti oleh mentor pemagangan serta peserta pemagangan yang saat ini tengah melaksanakan program di Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai.
Acara Kick Off ini dibuka secara resmi oleh Menteri Ketenagakerjaan RI, Yassierli, serta turut mendapat perhatian dan dukungan dari Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto. Kehadiran para pimpinan kementerian tersebut menambah bobot pentingnya pelaksanaan Pemagangan Nasional Batch II di seluruh Indonesia.
Kick Off ini menjadi langkah awal untuk memastikan seluruh pihak memiliki pemahaman yang selaras terkait pelaksanaan program pemagangan nasional, sehingga penyelenggaraan dapat berjalan lebih terarah, terukur, dan memberi manfaat optimal bagi peserta.
Kalapas Narkotika Kelas IIB Rumbai, Reinhards Indra Pitoy, menyampaikan apresiasi dan dukungan penuh terhadap pelaksanaan pemagangan nasional Batch II ini.
“Kami sangat menyambut baik pelaksanaan Kick Off Pemagangan Nasional Batch II. Program ini menjadi salah satu langkah penting dalam memberikan keterampilan dan pengalaman kerja kepada peserta yang mengikuti pemagangan di Lapas. Dengan adanya penyelarasan sejak awal, kami optimis pelaksanaan pemagangan dapat berjalan lebih efektif, produktif, dan memberikan dampak positif bagi proses pembinaan dan pelayanan,” ujar Kalapas.
Peserta pemagangan yang berasal dari Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai juga antusias mengikuti kegiatan ini sebagai bagian dari kesiapan mereka menjalani program hingga selesai.
Melalui keikutsertaan dalam Kick Off ini, Lapas Narkotika Kelas IIB Rumbai berharap proses pemagangan nasional Batch II dapat berjalan lancar dan menjadi salah satu upaya konkret dalam meningkatkan kualitas pembinaan dan pelayanan di lingkungan pemasyarakatan.
(Rilis/Jheff/R/sl)
Suaralira.com, Tebing Tinggi -- Seksi Pengawasan (Siwas) bersama Seksi Profesi dan Pengamanan (Propam) Polres Tebing Tinggi melaksanakan kegiatan pe.
Suaralira.com, Tebing Tinggi -- Ketua Pimpinan Wilayah Al Ittihadiyah Provinsi Sumatera Utara (Sumut), Dr. H. Muhammad Hasbi As Shiddieqy, MM, M.Si,.
Suaralira.com, Tebing Tinggi -- Ketua PC Nahdlatul Ulama (NU) Kota Tebing Tinggi, H. Tagor Mulia Siregar mendukung kebijakan penempatan Polri yang b.
Suaralira.com, Rengat – Babinsa Koramil-01/Rengat Kodim 0302/Inhu, Serda Zakirman melakukan pendampingan pembagian program Makan Bergizi Grati.
Suaralira.com, Rengat - Mengaktipkan poskamling desa terus di lakukan seperti yang dilakukan oleh Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 01.
Suaralira.com, Rengat - Babinsa Koramil 01/Rengat, Kopda Rudi Siagian, melaksanakan kegiatan sosialisasi dan patroli kebakaran hutan dan lahan (karh.
Suaralira com, Rengat - Babinsa Koramil 01/Rengat Kodim 0302/Inhu Sertu Togu melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan warga binaan di Desa Raw.
Suaralira.Inhu, Kunjungan Kerja Wasrik Current Audit Itdam XIX/ TT di Jajaran Korem 031/WB di Kodim 0302/Inhu dan Kodim 0314/Inhil bertempat d.
Suaralira.com, Inhu - Kegiatan kunjungan Danrem 031/WB (Brigjen TNI Dr. Agustatius Sitepu, S. Sos.,M.Si.,M.Han di Taman Nasional Tesso Nilo (T.
Suaralira.com, Rengat - Demi Menjalin Hubungan Baik, Babinsa melaksanakan Komsos Dengan Warga Binaan Kegiatan Komsos adalah salah satu media Babinsa.
Suaralira.com, Rengat - Untuk mendukung dan memperlancar tugas sebagai aparat kewilayahan dan untuk meningkatkan Kemanunggalan TNI dengan Rakyat, Ba.
Suaralira.com, Rengat - Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Babinsa Koramil 01/Rengat, Kopda Doni Yuhendri melaksa.
Suaralira.com, Rengat - Dimasa sekarang ini sangat banyak kerawanan yang terjadi ditengah masyarakat, terutama pada anak – anak remaja usia se.
(Kisaran Asahan-Sumut) -- Pemerintah Kabupaten Asahan menerima Penghargaan Universal Health Coverage (UHC) Tahun 2026 Kategori Madya pada ajang Dekla.
Suaralira.com, Pekanbaru — Warga Kota Pekanbaru khususnya di Kelurahan Meranti Pandak, Kecamatan Rumbai, Kota Pekanbaru, Provinsi Riau menyata.