PGRI Pangkalan Kerinci Halal Bi Halal

PELALAWAN (suaralira.com) - Ribuan Guru yang tergabung dalam kepengurusan Pimpinan Cabang (PC) Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI)  Kecamatan Pangkalan Kerinci, Pelalawan menggelar Halal bi Halal. Acara yang dilaksnakan di Gedung Daerah Laksamana Mangku Diraja, Kamis (04/08/2016).
 
"Kegiatan digelar untuk mempererat silaturahmi sesama guru se-Kecamatan Pangkalan Kerinci," ujar Ketua PGRI  Masnur S.pd disela-sela acara di Pangkalan Kerinci, Kabupaten Pelalawan, Riau.
 
Dikatakannya, bahwa acara  halal bi halal  yang diselenggarakan pihaknya PC PGRI Pangkalan Kerinci, Pelalawan bertujuan untuk mempererat silahturahmi antar tenaga pendidik. Disampingi itu, sebagai kegaitan ajang pertukaran pemikiran dan pengalaman dalam dunia pendidikan.
 
"Kegiatan ini, kami lakukan karena supaya para guru yang berjumlah sebanyak 1250 orang yang ada di Kecamatan Pangkalan Kerinci supaya mengenal seluruh pengurus PC PGRI yang selama ini mungkin belum ada yang saling kenal sama sekali," paparnya.
 
Dimana nantinya, kegiatan Halal bi Halal ini akan kami gelar secara rutinitas setiap tahun kedepannya. Dalam hal tersebut perlu adanya tukar pikir dan pengalaman selama menjadi guru. Semakin banyak bersilaturrahmi maka semakin bertambah pengetahuannya dalam mengajar.
 
Kegiatan ini dilakukan sekaligus memperkenalkan diri sebagai pengurus baru PGRI Kecamatan Pangkalan Kerinci. Karena terbentuk kepengurusanya baru pada bulan Maret 2016 kemarin, dapat kita manfaatkan ajang Halal Bi Halal menjadi pintu silaturrahmi,” tutur Ketua PGRI Pangkalan Kerinci yang juga menjabat sebagai Kepsek SD 05 Pangkalan Kerinci kepada suaralira.com.
 
Bahkan Masnur mengharapkan semua guru sebagai tenaga pendidik supaya mampu menjadi pendidik yang profesional, berkualitas, sehingga mampu melahirkan generasi berkarakter. “Kami para guru sangat mendukung program pendidikan dilaksanakan pihak Dinas Pendidikan Pelalawan dengan  mampu menciptakan para murid yang memiliki kualitas dan memiliki karakter moralitas yang baik,” tegasnya.
 
Pada acara tersebut dengan mengambil tema “Dengan Halal bi halal kita pererat ukhuwah islamiya untuk mewujudkan para guru yang perfesional." Ribuan  tenaga pendidik yang tidak terlibat kegiatan belajar mengajar (KBM) di sekolah masing-masing dihadiri langsung Kepala Dinas Pendidikan Pelalawan Drs. Syafrudin, Ketua PGRI Kecamatan Pangkalan Kerinci, dan ustad Maruli Hasibuan.
 
Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan kabupaten Drs. Syafrudin pada saat ditemui di tempat yang bersamaan mengatakan bahwa peran para tenaga pendidik yang menjadi unjung tombak dunia pendidikan. Selain itu juga sebagai abdi negara yang melahirkan generasi berkualitas dan berkarakter yang lebih baik setiap tahunya dan bekerjasama dengan para orang tua murid dalam proses belajar mengajar di dunai pendidikan ini.
 
”Untuk itu,para guru mesti sabar dalam berbagai tantangan sehinggan jangan mudah terpengaruh dengan berbagai isu-isu miring yang dihadapinya, dalam membangun dan mengembangkan serta memajukan dunia pendidikan di daerah ini, tegasnya. 
 
Kegiatan Halal bihalal digelar PGRI pangkalan Kerinci itu diselaingi dengan ceramah agama yang disampaikan Ustad Maruli Hasibuan S.Hi.Kegiatan halal bi halal ditutup dengan acara bersalam salaman antar sesama guru dengan para pengurus pimpinan PGRI kecxamatan pangkalan Kerinci.
 
(suhemri hasan)