Rahmat Effendi (Sebelah Kiri) Berjabat tangan dengan Dr. Zuhair Alshun Dubes Palestina (Sebelah Kanan)

Rahmat Effendi bertemu dengan Dubes Palestina

KOTA BEKASI (suaralira.com) - Rahmat Effendi, Calon Wali Kota Bekasi menjadi tamu undangan khusus Imaamulmuslimin KH. Yakshalah Mansyur Mesjid Baitul Mutaqin, Minggu (15/4/2018).

Bang Pepen sapaan akrabnya berdiskusi secara langsung dengan DUBES Palestina yaitu Dr. Zuhair Alshun, dalam rangka memantapkan ukuwah dan kesatuan ummat dalam pembebasan Baitul Maqdis, bertempat di Rumah Makan Simpang Raya, Jl. Jend. Sudirman, Kayuringin, Bekasi Selatan.

Didalam acara tersebut hadir pula Sekretaris Jenderal (Sekjen) DPD Partai Golkar Kota Bekasi Heri Sukomantono dan TB. Hendra Suherman.

Menurut Heri Sukomartono, mengatakan Dubes Palestina Dr. Zuhair Alshun memuji atas keberhasilan Rahmat Effendi dalam memimpin Kota Bekasi pada saat beliau masih menjabat menjadi Wali Kota Bekasi.

"Sudah jelas terlihat, Kota Bekasi semasa kepemimpinan menjadi sebuah Kota yang sangat plural dan heterogen yang didalamnya diisi dengan berbagai umat beragama namun dapat hidup harmonis berdampingan dan rukun dalam kedamaian, "ujar heri.

Dubes Palestina ingin bekerjasama dengan membuat SISTER CITY dimana mempunyai ikatan persaudaraan antara Kota yang sudah disepakati antar Kota Bekasi dan Kota yang ada di negara Palestina, "ungkap heri.

"Dalam kepiawaiannya memimpin Kota Bekasi berpenduduk hampir 2,7 juta dan sangat heterogen ini, Bang Pepen telah menciptakan Kota Bekasi yang Aman, Damai dan Kondusif sehingga dianugerahi penghargaan baik dari Komnas HAM maupun dari Kemenkumham, '' terangnya.

Dalam kesempatan ini, Dubes menyampaikan pujian terhadap Rahmat Effendi dalam hal memimpin sebuah daerah dengan jumlah banyak Suku dan Agama yang berdiam dalam satu wilayah yang dipimpin saat itu. Dalam hal tersebut Rahmat Effendi tidak hanya bicara kerukunan umat beragama serta perdamaian di tingkat lokal saja, melainkan sudah berbicara sampai tingkat dunia global, "tutupnya. (arie/sl)