Foto.Rapat Pleno Rekapitulasi hasil Penghitungan suara Tingkat kecamatan Rengat Barat Inhu.

Rapat Pleno terbuka Kecamatan Rengat Barat berlanjut hingga hari ini

Indragiri Hulu (RIAU), suaralira.com--Dengan kerja keras dan sudah menjadi tanggung jawab pihak PPK kecamatan telah melakukan penghitungan suara hasil Pemilu 2019 sejak Ahad (21/4/2019) kemarin, dan akhirnya Kamis (25/04/2019)PPK (Panitia Pemilihan Kecamatan) Rengat Barat, Kabupaten lndragiri Hulu (Inhu) mulai melakukan rekapitulasi perolehan suara pemilu 2019.

Pleno terbuka ini dibuka oleh Ketua PPK Kecamatan Rengat Barat Drs. Herman dan dihadiri oleh Unsur Pimpin Kecamatan (Upika), para saksi parpol,PPS Desa, Camat Rengat Barat H. Hendri S.Sos dalam kesempatan iti menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat dalam pelaksanaan pemilu di Kecamatan Rengat Barat.

“Hari ini kita sudah memasuki tahapan terakhir tahapan pemilu untuk tingkat kecamatan,” katanya.

Kita bersyukur selama pelaksanaan mulai dari tahap pencoblosan sampai kepada proses rekapitulasi semuanya berjalan lancar.

“Untuk itu saya mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah terlibat sehingga kegiatan besar ini dapat berjalan dengan baik,” katanya.

Camat meminta agar hal ini diselesaikan secepatnya, jika rekapitulasi ini selesai  dilaksanakan maka secepatnya seluruh kotak dan surat suara diantar ke KPU Kabupaten,  hal ini guna mengantisipasi hal-hal diluar keinginan.

Sementara itu Ketua PPK Kecamatan Rengat Barat Drs Herman mengatakan, selama 8 hari ini ini kita terus berkerja siang dan malam mulai dari pelaksanaan pemilu hingga melaksanakan penghitungan hasil pemilu, kita mulai melakukan rekapitulasi terhadap hasil penghitungan suara yang telah kita lakukan  dalam beberapa hari belakangan,” terangnya.

Dirinya mengucapkan terimakasih kepada rekan-rekan PPK atau pun PPS serta pihak-pihak terkait lainnya yang telah membantu terlaksananya Pemilu ini dengan aman dan terkendali"jelasnya .(Kusjul/sl).