Ketua MUI Bengkalis, Amrizal, M.Ag

MUI Bengkalis Ucap Selamat Kepada Jokowi - Amin Ma'aruf Pasca Penetapan KPU

Bengkalis (Riau), Suaralira.com-- Mejalis Ulama Islam (MUI) Kabupaten Bengkalis memberikan ucapan selamat kepada Jokowi-Amin Maaruf sebagai pemenang Pemilihan Presiden Tahun 2019 pasca ditetapkannya oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) berdasarkan Rapat Pleno Rekapitulasi Suara pada 21 Mei kemarin.
 
Ketua MUI Bengkalis, Amrizal berharap situasi dan kondisi di Indonesia kembali tenang dan damai baik di dunia nyata maupun didunia maya (medsos).
 
"Kami atas nama masyarakat Kabupaten Bengkalis mengucapkan selamat kepada Bapak Jokowi-Amin Maaruf sebagai pemenang Pemilihan Presiden Tahun 2019 oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) berdasarkan Rapat Pleno Rekapitulasi Suara pada 21 Mei," ungkap Amrizal M. Ag kepada awak media, Kamis, 23 Mei 2019 kemaren.
 
Menurutnya, kemenangan Jokowi-Maruf Amin adalah kemenangan rakyat Indonesia. " Kita adalah pemenangnya, kemenangan rakyat Indonesia," ungkapnya.
 
Ditambahkannya, hasil rekapitulasi yang menyebutkan bahwa Jokowi-Amin memperoleh 55,50 persen atau sebanyak 85.607.362 suara merupakan kemenangan mutlak.
 
Ia berharap, pasangan Jokowi-Maruf Amin dapat membawa Indonesia lebih baik ke depan.
 
"InsyaAllah Pak Jokowi-Maruf akan membawa bangsa Indonesia semakin lebih baik, dan kita sebagai warga negara Indonesia harus menerima itu," tandasnya
 
Selanjutnya, Amrizal menuturkan setelah ketetapan KPU RI terkait hasil pemilu 2019, situasi dan kondisi di Indonesia kembali tenang dan damai baik di dunia nyata maupun didunia maya (medsos).
 
"Selamat dan tahniah buat yang terpilih dan bersabar buat yang belum terpilih. Hidup ini berjalan tidak terlepas dari izin dan kehendak Allah SWT. Mari kita berusaha untuk 'move on' kearah yang lebih positif dan lebih penting," imbaunya.
 
Apalagi, kata Amrizal. saat ini dalam bulan Suci Ramadan 1440 H. "Mari kita fokus untuk meraih derajat taqwa, menjadi orang orang yang menang dan kembali kepada fitrah (Minal A'idin Wal Faidzin)," imbau Amriza.***(za/sl)