Foto : Gubernur LIRA Riau saat menyerahkan SK Kepengurusan DPD LIRA Kota Pekanbaru Periode 2020-2021 kepada Walikota LIRA Pekanbaru terpilih Sucipto.

Gubernur LIRA Riau Serahkan SK DPD LIRA Pekanbaru Secara Simbolis

Pekanbaru, Suaralira.com -- Kepengurusan Lumbung Informasi Rakyat (LIRA) Kota Pekanbaru yang dikomandoi oleh Sucipto sebagai Walikota LIRA terpilih, secara resmi dikukuhkan oleh Gubernur LIRA Riau, Munahar S Sos didampingi Gubernur LIRA Kepri, Budi Sudarmawan sekaligus penyerahan SK DPD LIRA Kota Pekanbaru Periode 2020-2023.
 
Acara penyerahan SK DPD LIRA Kota Pekanbaru dilaksanakan di Sekretariat DPD LIRA Kota Pekanbaru, di Jl Jend Sudirman Ujung No 3 Kel Sidomulyo Timur Kec Marpoyan Damai Kota Pekanbaru (depan kantor Basarnas), Kamis (28/1/2021) sekitar pukul 14.00 Wib s/d selesai.
 
Sebelum acara dimulai, diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, lagu mars LIRA, dan Doa. Walaupun dilanda hujan, semangat para pengurus LIRA tidak luntur sedikitpun.
 
Turut hadir dalam acara Sekda LIRA Riau, H Yulizar Baharuddin MM, Ketua Pemuda LIRA Riau, Nurkholis S Sos, Wakil Sekretaris Pemuda LIRA Riau, Khairil Anuar ST M Si, Gubernur LIRA Kepulauan Riau, Budi Sudarmawan, Pengurus LIRA Riau, Perempuan LIRA Riau dan Kota Pekanbaru, pengurus RJB LIRA, dan juga turut dihadiri Ketua IWO Riau, Kavilah Sumarito, dan juga rekan - rekan Media lainnya.
 
 
Walikota LIRA Pekanbaru, Sucipto dalam sambutannya mengucapkan terimakasih atas kepercayaan yang telah diberikan untuk memimpin DPD LIRA Kota Pekanbaru Periode 2020-2023, dan juga menghimbau kepada pengurus DPD LIRA Pekanbaru agar dapat menjalin Kekompakan sesama pengurus, dan bersama sama dalam membesarkan LIRA khusunya DPD LIRA Kota Pekanbaru.
 
Gubernur LIRA Riau, Munahar S Sos  diwakili Sekda LIRA Riau, H Yulizar Baharuddin MM dalam sambutannya mengatakan, kepada pengurus baru DPD LIRA Kota Pekanbaru Periode 2020-2023 agar dapat menjalan amanah yang telah diberikan, jalin Kekompakan dan mari bersama sama dalam membesarkan LIRA.
 
"Perlu diingat, Lumbung Informasi Rakyat disingkat LIRA cuma ada 1 (satu), tidak ada yang lain, dan satu satunya pemegang Rekor MURI LSM yang memiliki pengurus terbanyak di seluruh Indonesia, Rekor MURI untuk LIRA, bukan perorangan, kalaupun ada, itu bukan Lumbung Informasi Rakyat (LIRA) dengan Presiden Olies Datau, Gubernur LIRA Riau, Munahar, Walikota LIRA Pekanbaru, Sucipto. " Ucap Yulizar.
 
 
Disela acara, Gubernur LIRA Riau, Munahar S Sos serahan gerobak untuk Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) kepada kader LIRA, gerobak UMKM binaan LIRA untuk meningkatkan perekonomian para kader LIRA yang ingin membuka usaha kerupuk maupun usaha lainnya. 
 
"Ditengah mewabahnya virus Corona (covid-19), dengan membuat gerobak untuk UMKM diharapkan dapat membantu kader LIRA untuk bangkit dalam keterpurukan di masa pandemi saat ini dengan membuka usaha, baik itu jualan kuliner kerupuk maupun kuliner lainnya. "Sebut Munahar.
 
LIRA akan terus menjalankan satu per satu program yang dapat meringankan beban masyarakat, dan juga berharap kepada pemerintah agar dapat mendukung program program kerakyatan yang telah dijalankan kader Lumbung Informasi Rakyat (LIRA), baik itu dari pemerintah provinsi Maupun pemerintah kota. "Harapnya.
 
Diakhir acara, dilanjutkan dengan sesi berfoto bersama seluruh kader LIRA yang hadir. " LIRA Mendengar, Melihat dan Berbuat". (sl/01)