Kapolsek Hulu Kuantan Silaturrahmi Dengan 55 Niniak Mamak Pemangku Adat

Kuansing, Suaralira.com -- Pelaksanaan acara perkenalan Kapolsek Hulu Kuantan AKP Sahardi SH dengan Niniak Mamak/Tokoh Adat Se Kecamatan Hulu Kuantan dan sekaligus Silahturahmi Menyambut Bulan Suci Ramadhan 1442 H/ 2021 M
 
Acara dilaksanakan Pada Jumat (09/04/2021) Pukul 14.30 WIB, bertempat di Gedung serba guna Kantor Camat Hulu Kuantan Desa Lubuk Ambacang Kec Hulu Kuantan Kab Kuansing.
 
Dalam acara perkenalan dan silaturahmi tersebut turut dihadiri, Danramil Kuantan Mudik diwakili (Bataud) PELTU ALPIADI, Camat Hulu Kuantan JONI SP, Kepala KUA Hulu Kuantan MARWIS S Pd, Kepala UPTD Lubuk Ambacang diwakili  ARDIANTO S Pd, Kepala Desa dan Perangkat Desa Se Kec Hulu Kuantan sekitar 10 orang, Ketua BPD dan Anggota Se Kec Hulu Kuantan sekitar 5 orang.
 
Turut pula hadir Ninik Mamak/Tokoh Adat Se Kec Hulu Kuantan yang hadir sekitar 55 orang, Adapun Acara yang diselenggarakan berupa Pembukaan, Doa, Perkenalan oleh Kapolsek Hulu Kuantan AKP Sahardi SH yang menyampaikan Terima kasih kepada undangan yang sudah bersedia hadir, dengan rasa hormat dan terima kasih kepada Ninik Mamak yang merupakan Orang Tua yang memiliki anak Keponakan.
 
Dalam acara ini pula saya sebagai Kapolsek Hulu Kuantan memperkenalkan diri, dan mohon izin utk melaksanakan tugas di Kec Hulu Kuantan ini. Mengharapkan restu dan bantuan Ninik Mamak sebagai Orang Tua dan semua masyarakatnya agar saya dapat melaksanakan tugas dengan baik dan Ninik Mamak dapat membantu apabila ada permasalahan yang terjadi di tengah masyarakat Kec Hulu Kuantan.
 
Dan Sahardi juga mengingatkan salah satu masalah Nasional yang juga perlu dipahami bersama tentang wabah virus covid-19, agar semua masyarakat ikut bersama dalam pencegahan dan penanggulangan Covid-19, serta diharapkan bantuan dari Ninik Mamak.
 
Ucapan Sepatah kata dari Camat Hulu Kuantan :
"Yang kami hormati konforpincam yg telah hadir dlm acara ini".
 
"Selamat bertugas kepada Kapolsek Hulu Kuantan dan terima kasih perkenalannya".
 
"Semoga terjalin hubungan yang baik antara kita semua dan mari kita bersama membantu Kapolsek mewujudkan Kec Hulu Kuantan aman dan kondusif".
 
Sepatah kata dari Danramil Kuantan Mudik :
"Yang kami hormati Korfopimcam dan semuanya yg hadir".
 
"Maaf dikarenakan Danramil tidak bisa hadir. Saya yang mewakili menyampaikan mari Kita jalin hubungan silahturahmi baik antar Kapolsek dan masyarakat Kec Hulu Kuantan".
 
Adapun Sepatah kata dari Ninik Mamak yang diwakili oleh Datuk Sirajo bahwa, "Yang kami hormati semuanya yang hadir dalam hal ini kami merasa terkejut diundang dalam acara ini, karena acara ini baru pertama sekali diadakan".
 
"Kami dari Ninik Mamak dan Tokoh Adat bersyukur ada Kapolsek yang minta restu kepada Ninik Mamak untuk ijin bertugas di Kec Hulu Kuantan, dan kami Ninik Mamak menerima sebagai anak kemanakan".
 
"Kami bersedia membantu Pak Kapolsek dalam menjaga keamanan di Kec Hulu Kuantan ini".
 
"Kami mohon kepada Pak Kapolsek, mohon bersama memperhatikan kenakalan remaja di Kec Hulu Kuantan".
 
Ditempat terpisah Kapolres Kuansing AKBP Henky Puerwanto SIK MM  menyampaikan kepada awak media, bahwa acara ini dilakukan oleh Kapolsek Hulu Kuantan adalah hal yang positif, agar mendekatkan diri kepada salah satu komponen masyarakat.
 
Dimana peran Ninik Mamak sebagai Orang Tua tentu saja sangat didengar oleh anak keponakannya, sehingga Polsek Hulu Kuantan yg mendapat dukungan dari Ninik Mamak akan lebih mudah dalam menjaga Kamtibmas dan menyelesaikan masalah yang timbul. "Ungkap Kapolres. (hms/J Manik/sl)