Suaralira.com, Rengat - Untuk mencegah kebakaran Hutan dan lahan, Babinsa Koramil 01/Rengat Koptu Muklis gencar melakukan sosialisasi kepada warga binaannya untuk cegah Karhutla .
Kepada masyarakat
Koptu Muklis menghimbau bahaya kebakaran kepada para petani yang ada di wilayah binaanya di Desa Kuala mulia Kec.Kuala Cenaku, Kab.Inhu Selasa(30/12/25).
Dirinya memberikan sosialisasi terkait bahaya Karhutla dan Sanksi yang diberikan jika melakukan pembakaran hutan dan lahan dan meminta masyarakat tidak melakukan pembakaran hutan dan lahan, secara khusus di musim kemarau.
Pada kesempatan ini , Koptu Muklis juga mengedukasi masyarakat untuk lebih peduli terhadap alam dan lingkungan sekitar, serta senantiasa menjaga kelestarian hutan.
Melalui papan pengumuman berupa spanduk yang berisi imbauan untuk tidak membuka lahan dengan cara membakar. “ ia akan terus mengajak warga agar jangan melakukan pembakaran hutan untuk membuka lahan,” Terang Koptu Muklis.(Pr4as.sl)
